О развитии СКО на площадке СЦК в столице рассказал Кумар Аксакалов

Важное за неделю

22:32 10 Декабря 2021

В СКО неуклонно растут доходы населения. С начала 2021-ого фонд заработной платы достиг 178 миллиардов тенге. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Об этом и не только на площадке службы центральных коммуникаций при Президенте страны рассказал глава региона Кумар Аксакалов.

На пресс-конференции аким области отметил и увеличение бюджета региона. Благодаря этому в СК реализовали ряд социально значимых проектов. Активно модернизируется сельская инфраструктура. В этом году на улучшение свыше 130-ти населённых пунктов выделили 22 миллиарда тенге. Ремонтируют школы, медицинские учреждения, дороги и водопровОд. Развитие наблюдается и в сфере сельского хозяйства. Четверть инвестиций страны в эту отрасль приходятся на наш регион. Также Кумар Аксакалов отметил, что СКО является лидером по строительству МТФ. В этом году возводят 16 комплексов, 10 из них запустят до конца года. Помимо АПК в регионе положительные изменения есть и в сфере промышленности.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Развиваем промышленность, реализуем перспективные инвестпроекты. Это дает нам возможность трансформировать индустриальную экономику.Запустили комбинат ламинированной фанеры и фабрику по выпуску мягких контейнеров. Год прошел, новые предприятия уже показывают хорошие результаты. К примеру, фанерный комбинат с момента запуска выпустил 8,5 тысячи кубов продукции. Учитывая, что в нашу страну импортируется ежегодно 90 тысяч кубов, мы уже закрыли 10% всей потребности республики в этом продукте. У комбината есть возможности обеспечить 30% спроса на ламинированную фанеру. Сейчас комбинат загружен на 100%, имеются заказы на 3 месяца вперёд.

Алишер Ашимов

Читайте также

СКО-2021: итоги года
Почему в СК отремонтированные дороги долго «не живут» обсудили в акимате области
Тотальная бюрократия, бардак на границе с Китаем, высокая инфляция: Президент РК выступил на заседании Мажилиса Парламента РК
Аким СКО Кумар Аксакалов провёл приём граждан
Проблемы экономики Казахстана обсуждают эксперты Kozybayev University
Глава государства провел очередное заседание оперативного штаба
Крытый хоккейный корт открыли в с.Раисовке
По периметру области действует 25 блокпостов
Комбикормовый завод открылся в Тайыншинском районе
К. Аксакалов: «Провести воду в дом сельчанам должны помочь сельхозтоваропроизводители»
Первые средства появились в фонде «Казахстан халкына»
Что изменилось в СКО за 2021 год?