83-летняя пенсионерка прошла полный курс иммунизации против коронавируса

Здравоохранение

23:03 3 Декабря 2021

Вера Козлова больше 40 лет проработала акушеркой в железнодорожной больнице. 20 лет назад ушла на заслуженный отдых. Занимается физкультурой и проводит больше времени на свежем воздухе. Но, какой бы активный образ жизни Вера Ивановна не вела, она всё-таки считает, что прививка -самая надежная защита от опасного covid-19.

Вера Козлова, жительница г.Петропавловска:

Я решила на старости привиться, а то этот коронавирус. Как серьезно… Сделала две прививки, чтоб не заболеть. Живу одна. Заболею, воды не кому будет подать. А жить-то всё равно хочется, хоть и 83 года.

Пройти вакцинацию Вера Ивановна решила после того, как потеряла близкую подругу. Полный курс иммунизации пенсионерка прошла в ноябре. Привилась российским «Спутником V». Говорит, перенесла её без каких-либо осложнений.

Вера Козлова, жительница г.Петропавловска:

Спать хотелось. А вот температуры не было. После второй прививки спать не хотелось даже. Я советую всем, как бывший медицинский работник, нечего бояться всех этих прививок. Это только на пользу.

В области проживают 134 тысячи пожилых людей. 46% из них прошли полный курс иммунизации. Всего с начала прививочной кампании вакцину получили почти 245 тысяч североказахстанцев.

Алишер Ашимов

Читайте также

Казахстан обогнал Россию и Беларусь в рейтинге качества здравоохранения
Спаси свою жизнь — пройди скрининг
Правительство Казахстана утвердило тариф цифровой маркировки лекарств
Молодые врачи активно трудоустраиваются в районе им. Г.Мусрепова
Дела сердечные
В третью городскую поликлинику прибыли 16 молодых врачей
Стабилизационный фонд лекарств СКО с трудом сводит концы с концами
Свыше 2,5 тысяч заболеваний у детей выявили при профилактических осмотрах в СКО