Белые ленточки раздали горожанам полицейские Петропавловска

Правоохранительные органы

22:17 26 Ноября 2021

Кроме привычных буклетов и памяток полицейские предлагают петропавловцам прикрепить на рукав белую ленточку. Надев её, каждый берёт на себя обязательство никогда не совершать актов насилия и идти против него. Впервые белые матерчатые полоски на рукава прикрепили 30 лет назад канадцы. Одноименную акцию провели в целях прекращения проявления мужского насилия в отношении женщин. С тех пор флешмоб стал международным.

Асия Абжанова, старший инспектор управления местной полицейской службы ДП СКО:

Любая жертва бытового насилия может обратиться по указанным телефонам круглосуточно. Также обратившись к нам на телефон доверия, на телефон кризисного центра вы можете получить не только консультативную и юридическую помощь, но и психологическую помощь. Уважаемые женщины, дети, жертвы бытового насилия! Если в отношении вас применяются факты насилия, просим вас не скрывать данные факты, не замалчивать об имеющейся проблеме, а обращаться в необходимые органы.

С начала года за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений полицейские к административной ответственности привлекли свыше 2 тысяч правонарушителей. 617-ти из них пришлось за свои деяния отсидеть. Семейных дебоширов, которые обошлись предписанием, насчитывается более 2 тысяч человек. 166 из них так и не унялись, и продолжали насильственные действия в отношении своих родных.

Елена Синицына, жительница г.Петропавловска:

Я, конечно, против насилия. Многие семьи живут, где мужья обижают, детей обижают, жен обижают. Хочу женщинам сказать женщинам: терпеть это не надо. Есть у нас органы, надо обращаться.

Стражи порядка напоминают: если вы стали жертвой бытового насилия, необходимо немедленно обратиться в отдел полиции по месту жительства, либо звонить на «102». Петропавловцы могут напрямую связаться с подразделением по защите женщин от насилия. Телефоны указаны на экране.

8 (7152) 39-48-56; 61-25-30

Воспользоваться можно и официальным мобильным приложением МВД «102». Также, в городском управлении полиции действует Telegram-канал «Между нами говоря».

@t.me/mejdunamigovory

Жанель Бисенбаева

Читайте также

В департаменте полиции СКО подвели итоги работы за 2021-й год
За публикацию в сети арестовали на 30 суток администратора паблика в СКО
Почти 30 тысяч тенге заплатил житель СКО за нарушение правил пересечения блокпоста
Женщины-полицейские провели благотворительную акцию
Полицейские напоминают о правилах безопасности на дорогах
Как помощь населения способствует работе участковых инспекторов