Ревакцинация от ковид-19

Здравоохранение

22:18 24 Ноября 2021

22 ноября в Казахстане началась ревакцинация от Ковид-19. В нашем регионе бустерную вакцину за 3 дня получили порядка 500 жителей. Врачи отмечают, что третья доза ставится по причине того, что со временем защищенность организма после получения первых двух прививок снижается и, чтобы повысить иммунитет и уровень антител, необходима ревакцинация. Одними из первых 3-ю дозу препарата получили работники отделения взрослой реанимации перинатального центра областной многопрофильной больницы. Это специалисты, которым ежедневно приходится сталкиваться с коронавирусными больными.

Динара Рахметова, заведующая отделением взрослой реанимации перинатального центра областной многопрофильной больницы:

Сомнений не возникало абсолютно. Потому что, работая с такими тяжелыми пациентами, которые очень долго получают в нашем отделении лечение, поступают в очень критическом состоянии и вкладываются просто грандиозные усилия в то, чтобы эти пациентки наши поправились и выздоровели. Вкладываются усилия и в лечение маленьких детей, которые рождаются у нас путем операции кесарева сечения. Потому что по другому роды разрешить этих пациенток у нас не получается, в виду их крайне критического состояния при поступлении. И потом, видя таких пациентов, другого пути как вакцинация и ревакцинация нет, я просто призываю всех беременных не бояться и вакцинироваться.

 

Жанель Бисенбаева

Читайте также

Граждане с сердечно — сосудистыми заболеваниями могут пройти вакцинацию
В СК 21% пенсионеров прошли полный курс вакцинации
В городской поликлинике № 3 начали прививать вакциной «Камирнати»
Более 26 тысяч детей Казахстана получили прививку от коронавируса
Почётные ветераны труда вакцинировались от Covid-19
В Kozybayev University развернули пункт вакцинации
Порядка 50 человек привились «Пфайзером» в Кызылжарском районе
В СК более 150-ти человек заразились COVID-19
Вакцина от компании «Pfizer» появится в СКО через две недели
103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксировали в СК
В Мамлютской ЦРБ начали вакцинировать «Pfizer-ом»
И.о. управления здравоохранения СКО Нурлан Айманов: «Ситуация в разы отличается от той, что была в июле 2020-го. Такого количества больных у нас еще не наблюдалось»