В Kozybayev University развернули пункт вакцинации

Здравоохранение

22:05 12 Ноября 2021

3-й месяц на базе Kozybayev University работает пункт вакцинации. Принимают людей здесь с 13.00 до 16.00 часов. За антигеном приходят как студенты и преподаватели вуза, так и жители областного центра.

Ежедневно мобильная бригада 3-ей городской поликлиники вакцинирует по 10-15 человек. Желающие могут привится двумя препаратами на выбор: российским «Спутником V» и китайским «Vero-cellом». Перед тем, как получить дозу препарата, врачи проводят обследование и только после этого вакцинируют. С начала прививочной кампании на базе поликлиники полный курс иммунизации прошли больше 23,5 тысяч человек.

Жулдыз Ибраева, врач общей практики городской поликлиники №3:

— Измеряем температуру тела, определяем частоту сердечного сокращения, сатурацию кислорода. Проводим осмотр сердца, дыхательной системы и артериальное давление. Если нет никаких противопоказаний, то человек допускается к вакцинации. Если же противопоказания есть, то мы отправляем на дообследование, то есть в стенах поликлиники он сдает анализ, консультируется с терапевтом и потом уже решается, можно ли получить медотвод или нет.

Алишер Ашимов

Читайте также

Ревакцинация в Казахстане начнется 20 ноября
9 учащихся КШГ им. Абая получили «Pfizer»
33 тысячи доз вакцины «Pfizer» прибыло в СК
Порядка 46 тысяч литров конфискованного спирта переданы в больницы СКО
Более 26 тысяч детей Казахстана получили прививку от коронавируса
Столичный травматолог-ортопед Нурбек Надиров встретился со студентами Kozybayev University
И.о. управления здравоохранения СКО Нурлан Айманов: «Ситуация в разы отличается от той, что была в июле 2020-го. Такого количества больных у нас еще не наблюдалось»
В СК 21% пенсионеров прошли полный курс вакцинации
Вакцина от компании «Pfizer» появится в СКО через две недели
О работе мобильных бригад
120 человек привили «Пфайзером» в районе М.Жумабаева
В СК больше тысячи подростков поставили прививку от КВИ