Два Гран-при и первое место завоевал ансамбль «Карлыгаш» на республиканском конкурсе в Алматы

Культура

22:48 8 Ноября 2021

Чувство волнения и радости читается на лицах встречающих поезд из Алматы. На перроне ж/д вокзала с шарами и подарками собрались родные танцоров ансамбля «Карлыгаш». Ребята везут награды с республиканского конкурса «Ақ көгершін». Они проявили себя лучшим образом в искусстве танца и завоевали 2 Гран-при и первое место.

Галина Жумалеева, художественный руководитель образцово-показательного хореографического ансамбля «Карлыгаш»:

Малышки возили у нас танец «Северные картинки». Фестиваль у нас назывался «Ак когершин» — это «Голубь», и они у нас заняли Гран-при. Середнячки показали эстрадный танец «Прививка» и русский стилизованный «Зимушка». Они заняли 1 место. Старшие у нас тоже заняли Гран-при, они показали казахский танец «Билeзик» и показали русский танец стилизованный «Девичьи гулянья».

Конкуренция была серьёзной. В фестивале принимали участие коллективы из разных городов республики. Однако, это не помешало нашим ребятам произвести фурор на алматинской сцене. Ансамбль показал 6 номеров. Жюри,в составе которых были известные деятели культуры, отметило лёгкость исполнения и высокий уровень техники североказахстанцев.

Анастасия Зырянова, участница образцово-показательного хореографического ансамбля «Карлыгаш»:

Мы очень сильно переживали, много репетировали, было много коллективов из других городов. Они очень достойные соперники, но, благодаря поддержке наших родителей, руководителей мы выступили хорошо с нашими номерами и взяли вот такие призовые места.

Родители же в победе не сомневались. Они благодарны руководителям ансамбля, ведь во многом благодаря их профессионализму дети неоднократно становились призёрами различных творческих конкурсов. И эта поездка не стала исключением.

Я встречала свою дочь Мурат Ясмин. Ей 9 лет, она ходит с 3 лет в танцевальный ансамбль. Мы рады, это был её первый выезд так далеко в город Алматы. И вот первый выезд и с такой победой. Мы очень-очень счастливы. Конечно, это только начало для них, поэтому большая благодарность художественному руководителю, педагогам всем ансамбля «Карлыгаш».

Мы рады, что наши дети приехали с победой. Очень давно занимается наша дочь в этом коллективе. Поэтому хочется пожелать коллективу удачи, дальнейших успехов, творческих успехов.

Анастасия Кузнецова

Читайте также

Музыкально-поэтический вечер «Елбасы және Тәуелсіздік» прошел в библиотеке им.Шухова
В Петропавловске презентовали фильм «Дорогой мира и согласия»
Премьера спектакля «Сылаң қыз» состоялась в казахском музыкально-драматическом театре им.С.Муканова
Торжественное собрание накануне Дня Первого Президента провели в областном театре кукол
6 Гран-при привезли североказахстанские танцоры с конкурса в Алматы
В Петропавловске прошел XV Международный фестиваль КВН «Кубок Севера»
Литературный вечер, посвящённый 125-летию Кошке Кеменгерулы, прошёл в областной библиотеке им. С. Муканова
В Петропавловске прошел международный айтыс
В областном историко-краеведческом музее проводят тематические экскурсии ко Дню Первого Президента
Танцевальные ансамбли «Тумар» и «Движение» стали призёрами на международных конкурсах
Финальный этап конкурса граффити прошёл в областном краеведческом музее
Концлагеря 20-30ых годов прошлого века выявили на территории СКО