В СК 21% пенсионеров прошли полный курс вакцинации

Здравоохранение

23:37 3 Ноября 2021

Екатерина Ильина вакцину от COVID-19 получила в июле текущего года. Российский «Спутник -V» перенесла без каких-либо осложнений. Считает, что о своём здоровье заботиться должен каждый, а самое главное — соблюдать меры предосторожности.

Екатерина Ильина, председатель постоянной комиссии городского совета ветеранов:

— Только вакцинация поможет избавиться от этой «холеры», которая наступила в наше время. У нас в Казахстане проживает 19 миллионов человек, из них вакцинировались более 8-ми миллионов. Это мало. Призываю наших ветеранов тоже пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя.

Не обошёл коронавирус Жангельды Тажина. Председатель городского совета ветеранов перенёс его в тяжелой форме. Антиген в семье получил один из первых. Привился арабской вакциной. Он считает, чтобы побороть вирус, нам необходимо создать коллективный иммунитет. А добиться его можно только с помощью вакцинации.

Жангельды Тажин, председатель городского совета ветеранов:

— Хочу призвать всех жителей области пройти массовую вакцинацию. В этом нет ничего страшного. Мы, наоборот, остановим этот вирус. Я прошёл полный курс вакцинации. Буду проходить и ревакцинацию. Напомню, что многие болезни были остановлены только благодаря вакцинации. Надеюсь, в скором времени мы преодолеем и коронавирус.

Переболеть или получить вакцинацию. К сожалению, третьего пути нет, считает Елена Аличева. Из-за проблем со здоровьем женщина сомневалась в прохождении полного курса иммунизации. Но, получив консультацию врача, твёрдо решила получить антиковидный препарат. Поставили «Спутник -V», родные привились китайским «Vero-cellom». Осложнений ни у кого не было.

Елена Аличева, председатель первичной ветеранской организации филиала АО «Казахтелеком»:

— В июле я поставила вакцину. Была очень довольной тем, что у меня нет противопоказаний. И я очень боюсь той болезни, котороя пришла непонятно откуда. Любой вакциной можно вакцинироваться. Не стоит там копаться… что есть, тем и вакцинируйся. Все они одинакового действия.

За прошедшие сутки положительный ПЦР выявили у более тысячи казахстанцев. В нашем регионе коронавирусом заболели 145 человек.

Алишер Ашимов

Читайте также

И.о. управления здравоохранения СКО Нурлан Айманов: «Ситуация в разы отличается от той, что была в июле 2020-го. Такого количества больных у нас еще не наблюдалось»
Более 4 млн доз вакцины закупили для детей, беременных и кормящих женщин
Столичный травматолог-ортопед Нурбек Надиров встретился со студентами Kozybayev University
В Казахстане в 3,5 раза снизилась заболеваемость коронавирусом
103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксировали в СК
В городской поликлинике № 3 начали прививать вакциной «Камирнати»
В СК ППК прошел мастер-класс, посвящённый 30-летию Независимости РК
180 жалоб на работу медицинских учреждений подали североказахстанцы
Более 26 тысяч детей Казахстана получили прививку от коронавируса
Ревакцинация от ковид-19
Порядка 46 тысяч литров конфискованного спирта переданы в больницы СКО
В Казахстане 35 тысяч человек привились вакциной «Pfizer»