С начала 2021 года в сфере здравоохранения оказали более 2,5 млн госуслуг

Общество

23:06 2 Ноября 2021

В Петропавловске прошла онлайн-ярмарка государственных услуг. Её организовали сотрудники регионального департамента Агентства по делам государственной службы. Представители госорганов отчитались о проделанной работе по оказанию госуслуг. Например, органы РАГС оказывают 8 видов госуслуг: регистрация рождения, заключения брака или его расторжения и многое другое.

За 10 месяцев в ведомстве оказали более 15,5 тысяч услуг. Это почти на 700 больше, чем в 2020-м. Больше всего услуг оказывают в сфере здравоохранения. С начала текущего года медицинские организации области оказали 2 млн 750 тысяч государственных услуг. Из них 21 тысячу североказахстанцы получили через портал электронного правительства. По словам специалистов, наиболее востребованной услугой является «Запись на приём к врачу».

Кайыркен Сарсенов, главный специалист отдела лекарственного обеспечения и государственных услуг управления здравоохранения СКО:

По записи на прием к врачу оказано более 1 млн услуг. Сегодня три услуги полностью автоматизированы. Их можно получить через портал электронного правительства. 15 госуслуг оказываются в электронно-бумажной форме. Они частично автоматизированы, то есть, их можно получить как в медицинских организациях, так и через портал e-Gov.

Алишер Ашимов

Читайте также

28 несчастных случаев на производстве произошло в СКО в 2021 году
Студенты-волонтёры на страже добрых дел
Электронное апостилирование документов
Долг по алиментам в 1 млн 400 тыс тенге отказывается платить североказахстанец
Акцию «Не совершай сделку с совестью» провели борцы с коррупцией
11 реальных историй жертв домашнего насилия: в областном центре прошла выставка в рамках проекта «За дверями»
Условия жизни переселенцев обсудили депутаты Сената Парламента
Приложение для лиц с особыми потребностями презентовали в СКО
Бюджет СКО на следующие 3 года обсудили в маслихате
Каждый четвёртый брак распадается в СКО
Вклад общественного деятеля Акжана Карима в повышение качества жизни людей с особыми потребностями оценили на республиканской премии «Жан Шуак»
Будущих имамов обучают в областной центральной мечети «Кызылжар»