В СКО 18 % пенсионеров вакцинировались от COVID-19

Здравоохранение

22:16 28 Октября 2021

Бейбит Абилов прививку от коронавируса получил одним из первых — ещё в начале весны. Тогда многие сомневались в эффективности антигена, говорит пенсионер. Но, он вместе со своей семьёй, не раздумывая, пошёл в прививочный пункт. Вакцинацию российским «Спутником-V» перенёс с незначительными симптомами — поднялась температура, чувствовалась небольшая слабость. Всё прошло уже на следующий день. Зато обезопасил не только своё здоровье, но и окружающих, говорит он.

Бейбит Абилов, заместитель председателя областного совета ветеранов:

— Я и моя семья не болели. Поэтому я призываю, кто еще не вакцинировался, показать пример. 26 сек Мы сейчас проводим агитационную работу среди ветеранов, чтобы они показали пример, вакцинировались. Обезопасили себя и своих близких.

Внёс вклад в безопасность граждан и Медальбай Абдрахманов. Вакцинировался он в мае этого года. Злосчастный вирус всё же не обошёл стороной его семью — заболела супруга. Находясь в ежедневном контакте, ПЦР-тест Медальбая показал отрицательный результат. Мужчина ссылается на эффективность полученного антигена.

Медальбай Абдрахманов, заместитель председателя постоянной комиссии по социально-бытовым вопросам и охране здоровья областного совета ветеранов:

— Можно примеров много привести, когда не вакцинировались, но, потом поняли, что надо. Кто-то заболел из родственников, близких. И вот эти люди вакцинируются. Процентов 10% есть населения, которые не верят.

Жанель Бисенбаева, корреспондент:

— Верить или нет — решать каждому. Однако, кривая зараженных ежедневно показывает положительный ПЦР-тест у свыше 150-ти североказахстанцев. Всего с начала пандемии вирус обнаружили у 28-ми тысяч человек.

Жанель Бисенбаева

Читайте также

Порядка 50 человек привились «Пфайзером» в Кызылжарском районе
Более 4 млн доз вакцины закупили для детей, беременных и кормящих женщин
Подростков и беременных женщин вакцинируют во 2-й городской поликлинике
Почти 6800 североказахстанцев стали донорами с начала года
В СКО больше всего заболевших КВИ за сутки
Вакцина от компании «Pfizer» появится в СКО через две недели
Порядка 46 тысяч литров конфискованного спирта переданы в больницы СКО
Ревакцинация в Казахстане начнется 20 ноября
3 североказахстанца умерли от КВИ за сутки
88-летний ветеран труда Владимир Тимошин призывает вакцинироваться
Более 26 тысяч детей Казахстана получили прививку от коронавируса
Столичный травматолог-ортопед Нурбек Надиров встретился со студентами Kozybayev University