Выпускники военно-технической школы приняли присягу

Правоохранительные органы

21:16 25 Октября 2021

В ровном строю — 31 юноша из Северо-Казахстанской и Костанайской областей. Позади 42 дня службы. Сегодня каждый из них произнесёт клятву на верность Родине. Это волнительный и ответственный момент. Но слова их звучат громко и уверенно, присяга принята.

Для Владислава Бородавко сегодня особенный день. Стать военным он мечтал с самого детства. На обучение в военно-техническую школу молодой человек приехал из Костаная.

Владислав Бородавко, выпускник военно-технической школы г.Петропавловска:

Решил поступить в ВТШ, потому что это моя мечта была. Я просто не смог раньше на год уйти, причина была. Сейчас вот узнал, что есть такая возможность, отслужить 40 дней, потому что у меня с детства была мечта стать военным. Ездили на полигон, стреляли с оружия боевого. Ощущения непередаваемые. Пограничником вот пойду после 40 дней служить.

Старший преподаватель военно-технической школы Александр Степанов уверен, что за это короткое время ребята стали достойными защитниками своей Родины.

Александр Степанов, старший преподаватель военно-технической школы г.Петропавловска:

Сегодня у нас выпускается очередной взвод. Седьмой поток юношей, закончивших обучение по программе военно-блочного резерва по специальности «стрелок». За эти 35 учебных дней, в общей сложности они находились здесь 42 дня, они прошли подготовку по основным предметам обучения -огневая подготовка, тактическая подготовка, разведподготовка.

Поступить в военно-техническую школу могут молодые люди от 24 до 32 лет. Те, кто по состоянию здоровья или прочим весомым причинам не смог призваться на срочную службу. Для поступления в военно-техническую школу сначала нужно пройти медкомиссию. Стоимость обучения призывников составляет около 264 тысяч тенге. Следующий набор в группу начнется 2 ноября и продлится до 12 декабря. А пока выпускники получают специальные сертификаты, их родные делятся своими эмоциями.

Да будет в стране много таких образованных и умелых людей. 00:42 Очень впечатляющий момент. Я вспомнил день, когда я принес присягу. Я записал на свой телефон, что мой сын приносит присягу. Сейчас отправлю родственникам.

Я пришла поддержать своего мужа. Я желаю, чтобы у него все в дальнейшем получалось в плане военной службы. Я рада очень, хорошо, что быстро прошла служба.

Анастасия Кузнецова

Читайте также

Полицейских СК поощрили накануне дня Первого Президента РК
46 потерявшихся лошадей вернули владельцу полицейские
Полицейские продемонстрировали свои художественные навыки
1402 нарушения ПДД за 2 дня выявили полицейские СКО
В СКО с рабочим визитом побывал заместитель министра внутренних дел Мурат Баймукашев
Белые ленточки раздали горожанам полицейские Петропавловска
Семейное торжество прервала мониторинговая группа в одном из ресторанов Петропавловска
Рейды по соблюдению санитарных норм провели в ТЦ Петропавловска
Истории спецагентов и пограничников: КНБ презентовал две новые книги
За ночные прогулки детей к административной ответственности привлекли более 130 взрослых