Заметное преображение. В г. Сергеевке отремонтировали почти 8 км дорог

Общество

21:23 12 Октября 2021

Начали реконструкцию с главных «артерий» города. Проложили асфальт на 5 улицах, это почти 8 км. Одновременно щебеновали и вели ямочный ремонт. К концу года местные власти обещают улучшить состояние всех дорог и переулков. Их в Сергеевке 83. Автомобилисты уже заметили явные изменения, ведь теперь новое дорожное полотно освещают современные фонари. Их в этом году установили на 476 млн тенге.

В этом году значительно улучшилось состояние нашего района. Глаз радуется на все это смотреть. Дороги стали намного лучше. Вот у нас построили ФОК, мы очень рады как жители Сергеевки, это очень заметно.

— Дороги отремонтировали. Потихоньку Сергеевка обновляется. Мусор вот убрали. А еще на дорогах теперь светло, ночью безопасно.

Заметили преображение не только автомобилисты, но и прохожие. Теперь дорога от работы до дома стала намного приятнее, потому как проложили брусчатку, облагородили сквер. А еще установили памятники, 13 малых архитектурных форм и 6 детских площадок, футбольные, баскетбольные и волейбольные поля.

— Дороги хорошие, парк хороший, цветы посажены. В общем, все красиво, памятники и лавочки поставлены. Лампочки горят. Светло. Дети ходят в школу веселые и радостные.

— В этом году дорогу сделали, спортивный комплекс открыли, парки. Стало намного лучше.

Другая проблема жителей — питьевая вода. По словам местных властей, живительная влага в районе есть, однако, подвести её удаётся не к каждому дому. В этом году провели 10 км водоразводящих сетей, установили 20 колонок. Теперь питьевой водой обеспечено 100% населения. Помимо этого в 2021-ом здесь огромное внимание уделили восстановлению старых многоэтажек. Выделили на эти цели 60,4 млн тенге.

Сайлаубек Кошанов, аким г. Сергеевки, район Шал акына:

— Восстанавливаем 48-квартирный дом для очередников. 20 лет эта очередь из льготной категории людей не двигалась. В этом году реконструкция будет закончена. Восстанавливаются пустующие 9 квартир в разрушенном 3-этажном доме.

К концу года в эти дома планируют заселить 260 человек: это ветераны Великой Отечественной войны, госслужащие, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями, дети -сироты и другие.

Гюзель Закария

Читайте также

10 октября — День профсоюзов РК
В СК назначен новый главный имам
Аким СКО Кумар Аксакалов провёл приём граждан
Пособие на рождение ребенка можно оформить через мобильное приложение банков
Как живут кандасы после переселения на север
В день по 2 ДТП фиксируют в Петропавловске
В СКО открылся Центр поддержки кандасов и переселенцев
Традиционный этап общенациональной переписи населения начался в СК
Средства реабилитация для лиц с ограниченными возможностями оформляют онлайн
К 2025 году 1295 объектов области станут доступными для лиц с ограниченными возможностями
30-ти ветеранам СК оказали материальную помощь
Антикоррупционную акцию проводят активисты проектного офиса «Қызылжар адалдық алаңы»