Спортивную эстафету среди молодых семей провели в областном центре

Спорт

21:11 4 Октября 2021

Правила этой эстафеты просты. После сигнала глава семьи должен как можно быстрее передвинуть обручи вперёд. Следом в круг забегают остальные участники команды — мама и ребёнок. Ловко справляются с конкурсом семья Жакан. Для них это не первое состязание. Кроме того, супружеская пара ведёт активной образ жизни: занимаются лёгкой атлетикой, ходят в тренажёрные залы. Своим примером они хотят привить любовь к спорту и своей дочери.

Гульжаухар Жакан, участница конкурса:

— Ребёнок копирует своих родителей, их привычки. И вводит их уже в свою жизнь. И для него это становится нормой. Поэтому я думаю, это для неё отличный пример, что родители ведут активный образ жизни.

Атмосфера на спортивной площадке накалилась в середине турнира. Здесь свою быстроту, ловкость и смекалку стали проявлять и дети.

Во второй подгруппе лидировала семья Татаренко. До этого они участвовали только в творческих состязаниях. На этот раз решили попробовать себя и в спорте. В школьные и студенческие годы Мария и Максим занимались баскетболом. После перешли на тренажёрные залы. А своего сына Гордея супруги отдали на футбол.

Мария Татаренко, участница конкурса:

— Стараемся активно принимать участие в городских и областных мероприятиях. Тем самым воспитываем сами себя, ребёнка. Чтобы он не боялся общества, публики.

Участвовали в эстафете 6 семей. Все они продемонстрировали силу, смекалку, ловкость и самое главное — сплочённость.

Антон Шишканов, председатель ОО «Штаб JE SKO»:

— Цель мероприятия — это пропаганда здорового образа жизни, укрепление семейных ценностей, привлечение внимания и повышение социальной активности молодых семей. В эстафете принимают участие семьи в составе трёх человек — это, папа, мама и ребёнок. Ребёнок в возрасте от 5 до 10-ти лет.

Всех участников эстафеты наградили дипломами, медалями и ценными призами.

Жанель Бисенбаева

Читайте также

«Qulager» сразился с ХК «Almaty»
ХК «Qulager» одержал победу над «Snezhnуmi barsami»
Североказахстанцы заняли 2 общекомандное место в VII республиканских играх сельского спорта «Ак бидай» в Мангистауской области
В СКО стартовала сдача Президентских нормативов
200 акробатов поборолись за первенство на Чемпионате Республики
ХК «Qulager» проиграл карагандинскому «Saryarka»
ФК «Qyzyljar» потерпел поражение от костанайского «Tobolа»
ФК «Qyzyljar» победил актауский «Caspyi»
Ипподром «Кулагер» закрыл скаковой сезон
Откроют ли в СК врачебно-физкультурный диспансер для спортсменов?
Республиканскйи турнир по теннису прошел в Петропавловске
VII Республиканские спортивные игры «Ақ бидай»