Североказахстанские тайбоксёры завоевали 4 медали на Первых играх стран СНГ

Спорт

21:59 14 Сентября 2021

Шамиль Ермагамбетов в тайском боксе почти 10 лет. За это время парень добился немалых успехов. Шамиль принимает участие в чемпионатах разных уровней, где занимает призовые места. Не стали исключением и Первые игры стран СНГ. Честь родной области он защищал в весовой категории 54 килограмма.

Шамиль Ермагамбетов, чемпион Первых игр стран СНГ по муай тай:

— Соревнования прошли на высоком уровне. Первый соперник был из России. Он является мастером спорта международного класса. Второй номер в мире. Самый тяжелый бой был с ним. Потом бился с белорусом. Тоже хороший боец.

Бои выдались сложными, особенно в полуфинале, признается Шамиль. Но, золото взял. Добиться такого результата ему помогли упорные тренировки.

От региона в Казани выступал и Руслан Заякин. Весовой категория — 71 килограмм. Соперники сильные, у каждого своя тактика. Внесла свои коррективы пандемия. Долгое время Руслан и его друзья не участвовали в масштабных соревнованиях. Но, чтобы достойно выступить, Руслан упорно готовился. В итоге парень вернулся домой с «серебром».

Руслан Заякин, серебрянный призёр Первых игр стран СНГ по муай тай:

— Мне очень понравился турнир. На очень высоком уровне. Конечно, результат не тот, который хотели. Первый бой был с соперником из Узбекистана. Бои прошли тяжело, конечно. Второй финальный бой провел с соперником из России. Там немного допустили ошибок. Вот и результат.

Боксёры входят в сборную нашей страны и представляют её на международной арене. В этот раз такой шанс выпал 5 североказахстанцам. По словам тренера, ребята к соревнованиям подошли ответственно, тем самым показали хорошие результаты.

Иван Ван-Хон-Тун, старший тренер по муай тай по СКО:

— На этих соревнования в разделе муай тай принимали участие 10 стран. Для масштаба соревнований это очень хорошо. Было около 200 спортсменов-участников. Первые предварительные поединки мы прошли с легкостью. Прошли в полуфинал, оттуда в финал. В финале нам чуть-чуть не повезло. Мы завоевали только одно золото. Сборная Казахстана из 10-ти стран заняла третье общекомандное место.

Спортсмены привезли домой четыре медали: одно золото, остальные — серебро. В планах у боксеров принять участие в чемпионате мира. Он пройдет в декабре в Тайланде.

Алишер Ашимов

Читайте также

ФК «Qyzyljar» проиграл алматинскому «Kairatu»
Амангали Бекболатов стал победителем на международных соревнованиях по греко-римской борьбе
Qyzyljar продолжает серию побед
Евгений Павлов стал обладателем пояса WBA International
Казахстанский боксёр Евгений Павлов будет бороться за пояс WBA International
В Аккайынском районе завершается строительство ФОКа
63-летний североказахстанец примет участие в марафоне по бегу
В СКО определили победителей летнего спортивного праздника «Ак бидай»
Спортсмены СКО получили призовые места на Кубке Казахстана
ФК «Qyzyljar» стал победителем в рамках чемпионата РК
Казахстанский велогонщик А.Винокуров стал чемпионом Ironman в Ницце
Новый хоккейный сезон открыл матч ХК «Qulager» и ХК «Aqtobe»