Онлайн — консультации для бизнесменов проводят в Палате предпринимателей

Бизнес и экономика

22:05 14 Сентября 2021

Рассматривают самые актуальные вопросы. В разгар пандемии, например, предпринимателей интересовала дистанционная работа, а именно как её вести ответственно и без правонарушений. Бизнесменам оставалось только привыкать к новому формату, иначе собственное дело могло просто «прогореть». Не довести до такого многим предпринимателям помогла онлайн-консультация. Проводят её здесь уже третий год.

Инесса Куанова, председатель совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей СКО:

В этом году в связи с тем, что мы ожидали принятие АППК, несколько вебинаров посвящаем разъяснению положению этого кодекса. Потому что этот кодекс регулирует очень важные вопросы.

Например, рассмотрение публично — правовых споров, когда по обе стороны правосудия — частные лица и государственный орган. Если в первом полугодии здесь разбирали теоретические вопросы, то сегодня рассматривают ситуации, с которыми непосредственно могут столкнуться бизнесмены.

Бердыбек Мустафин, председатель специализированного административного суда:

В ходе вебинара судьям будут даны разъяснения положения АППК и итогов работы суда с момента открытия. Со следующей недели между судом и Палатой предпринимателей планируется подписание меморандума о взаимодействии, направленного на развитие институтов примирительных процедур и разъяснения АППК среди предпринимателей.

За три месяца в специализированный административный суд поступило более 145-ти исков, по 25 из них уже приняли решение. Что касается вебинаров, проводят их здесь ежемесячно. Послушать и задать интересующий вопрос может любой желающий.

Жанель Бисенбаева

Читайте также

28 объектов СКО стали лидерами проекта «Ashyq»
«Послабления однозначно будут». Восстановит ли свою работу ресторанный бизнес?
Более 400 проектов профинансировали в региональном филиале фонда «DAMU»
Льготные кредиты выдают выпускникам проекта «Бастау»
С начала года в центре занятости трудоустроили почти 12 тысяч североказахстанцев
Механизмы поддержки бизнеса