Каким будет первый месяц осени?

Погода

22:30 2 Сентября 2021



— Нам тепла хочется. Его всегда на севере не хватает. У нас всегда ветренно. Но, хотелось бы надеяться… Когда погода хорошая, у человека настроение хорошее.

— По моему мнению, в сентябре будет довольно хорошая погода. В принципе, как и все годы. Думаю, что будет тепло.

— Погода будет хорошая. Сейчас солнечно и тепло. Если так будет и дальше, то это хорошо. Больше времени проводишь с друзьями, да и на свежем воздухе.

— Хотим, чтобы погода была хорошая.

Первый месяц осени порадует солнечными деньками. В начале месяца столбик термометра достигнет отметки 25 градусов тепла. Местами предполагается колебание температуры: ночью — от 3-8 градусов до 6-11 тепла, днем — до 17-22 градусов.

Татьяна Марьина, ведущий инженер-синоптик филиала РГП «Казгидромет» по СКО:

— В начале второй декады ожидается повышение температуры воздуха ночью от 1-6 тепла, на севере заморозки 2 градуса до 10-15 тепла, днем от 9-14 тепла до 15…20, на юге +25 градусов. Затем понижение температуры воздуха ночью до +2+7 тепла, днем до 12-17 тепла.

Ожидается также усиление ветра. В середине месяца вероятен туман. Что касается осадков, то их выпадет больше нормы, она составляет 25-34 мм. Но, несмотря на возможные дожди, североказахстанцы все же успеют порадоваться теплой погодой. Кстати, самым жарким сентябрь был в 2003-м. Столбик термометра показывал +34. А вот самым холодным — 66 лет назад. Тогда температура воздуха опустилась до минуса 6.

Алишер Ашимов

Читайте также