Жильцы дома по адресу 2-ая Заречная, 51А жалуются на соседа

Общество

22:13 31 Августа 2021

Елена Мартынова, жительница г.Петропавловска:

Дома собрал целую помойку. От него все тараканы ползут по всему дому. Мы не знаем, как с этим бороться.

Дедушка в возрасте 80 лет с синдромом Плюшкина. Это всё, что знают жильцы дома по адресу 2-ая Заречная, 51А о своём соседе. Из квартиры он выходит редко, к себе никого не впускает. Переехал он больше 10 лет назад.

Оксана Сёмушкина, жительница г.Петропавловска:

В начале не было никаких проблем. Всё было хорошо, всё было адекватно. Но, через некоторое время появились запахи. Стали наблюдать, что он носит всё нечистоты с помойки к себе в квартиру. Потом он начал топить 1-ый этаж.

Оказалось, прогнил водопровод. Заменить трубы мужчина отказался. Но разрешил перекрыть ответвление в его квартиру. 10 лет дедушка жил без воды. Запах стоял такой, что слезились глаза, вспоминают соседи.

Оксана Сёмушкина, жительница г.Петропавловска:

Всё нечистоты, все отходы жизнедеятельности своей он начал выливать через балкон. Естественно, вся эта вонь к нам в квартиры.

Стены дома всё ещё хранят следы вылитых с балкона нечистот. Уговорами и просьбами соседи добились, чтобы воду дедушка подключил. Однако, год назад началась другая проблема — тараканы.

Боятся и взрослые. Полчище рыжих тараканов расползлось по всему дому. Отрава в виде пасты, спрея или порошка. Ловушки для тараканов самодельные и заводские. За год жильцы дома перепробовали все известные методы борьбы с тараканами. Толку мало, говорят соседи.

Елена Мартынова, жительница г.Петропавловска:

Надо какую-то службу привлекать, чтобы вывезти оттуда весь этот хлам. Там же настоящая помойка. Если вот такая кучка посреди комнаты лежит. Если мы сверху побрызгаем, внутри то всё равно останется.

Обращались к участковому. Тот разводит руками. Мол, частная собственность. Просто так вломиться в квартиру права никто не имеет. Санитарная служба готова приехать и провести дезинфекцию. Но опять же — двери квартиры Плюшкина закрыты. А тем временем, тараканы добрались и до соседнего дома, говорят жильцы.

Айгерим Мукашева

Читайте также

В СК незаконные свалки ищут из космоса
ДТП в центре Петропавловска
Достижения за 30 лет Независимости обсудили за круглым столом
В СКО выбрали лучшую многодетную семью
Конкурсы, выставка и концерт прошли в АНК накануне Дня матери
Юристы консультируют североказахстанцев под открытым небом
ЦОНы СКО переходят на пятидневный рабочий график
В НИШ прошел урок, посвящённый юбилею Независимости РК
42 семьи переехали с юга страны в Мамлютский район
Как петропавловцы отмечают День Конституции РК
Совет ветеранов АНК СКО обсудил Послание Президента РК
1 сентября начнётся прием в Президентский молодёжный кадровый резерв