350 молодых учителей приняли в школах СКО

Образование

22:54 26 Августа 2021

19-летняя Акку Жакина в этом году окончила Высший колледж им.М.Жумабаева. С детства мечтала быть учителем. Над выбором предмета долго не думала. Этот путь подсказала любовь к родному языку. «Казахский язык воспитывает во мне патриотизм. Я чувствую поддержку предков», — говорит молодой специалист. Под крылом Акку Жакиной будут начальные, пятый и шестой классы.

Акку Жакина, учитель казахского языка и литературы СШ №5:
Я считаю, что быть учителем — это мое призвание. С детства мне всегда очень нравилось работать с детьми. Когда я училась в школе, мне очень нравилось, как преподавали мои учителя. Я их ставлю себе в пример. 00:43 Я думаю, что смогу дать качественное образование детям. А также смогу воспитать любовь к знаниям, смелость, упорство, а самое главное — воспитание.

Айнур Ислямова тоже с нетерпением ждет первого звонка нового учебного года. Ребят она будет обучать английскому языку. Молодой педагог окончила Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева. Свою трудовую деятельность решила начать в родном городе.

Айнур Ислямова
, учитель английского языка СШ №5:
Сейчас в Казахстане очень активно развивается программа трехъязычия. Я бы хотела стать помощником, наставником для подрастающего поколения. Чтобы они изучали английский и другие иностранные языки. И чтобы в будущем они помогли нашему Казахстану войти в 30-ку самых развитых стран.

В новом учебном году в СШ №5 прибыли 6 молодых специалистов. Учителя казахского, английского и русского языков и литературы, а также самопознания. Педагогам не терпится увидеть своих будущих учеников. Они признаются, что немного переживают. Ведь работа с детьми — это всегда непредсказуемо. Для помощи новоиспеченным специалистам в учебных заведениях есть «Школа молодого учителя».

Ирина Ельцова, директор СШ №5:
За каждым педагогом будет закреплен наставник, который в течение учебного года будет сопровождать и поддерживать специалиста в освоении теоретических и практических основ педагогической деятельности.

В этом году в школах региона примут 350 молодых учителей. В прошлом году их было 312.

Диана Салихова

Читайте также

Проводники между детьми и знаниями. Работа педагогов-ассистентов в СК
Более 8000 детей пошли в 1 класс в СКО
В Kozybayev university общежития выделяют только грантникам и льготникам
В школах проходят открытые уроки, посвящённые 30-летию Независимости РК
В Kozybayev University продолжается заселение студентов в общежития
Школьная форма в новом учебном году не будет обязательной
Школьникам СКО рассказали, как выбрать будущую профессию
Новую школу на 900 мест открыли в Петропавловске
Благоустройство Аралагашской средней школы
Как поступить в магистратуру и докторантуру Kozybayev University?
Французская компания открывает сертификационный центр в Kozybayev University
Прием в магистратуру и докторантуру будет проводится два раза в год