28 объектов СКО стали лидерами проекта «Ashyq»

Бизнес и экономика

21:35 23 Августа 2021

28 объектов СКО стали лидерами проекта «Ashyq». За две недели приложение зафиксировало у них наибольшее количество чекинов. Среди новых лидеров 11 объектов общепита, три занимаются размещением и отдыхом, 8 — образованием. В списке также два фитнес-клуба, столько же торговых центров, один банный комплекс и СПА.

К слову, наибольшее количество чекинов у торгово-развлекательного центра «Dostyq Mall». За две недели там было зафиксировано более 70 тысяч регистраций посетителей. Стоит отметить, что такое число лидеров проекта в нашей области впервые. Ранее их было порядка 5, а сейчас почти в 6 раз больше. При этом в списке немало субъектов бизнеса из районов.

Канат Шамсутдинов, руководитель отдела управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития СКО:

— На сегодня QR-коды присвоены 2355 объектам, из которых 2207 являются полноценными участниками проекта и 148 пока работают в тестовом режиме. По итогам последних двух недель у нас 28 лидеров «Ashyq» и ни одного деактивированного участника, что очень радует. Поскольку Северо-Казахстанская область находится в «красной зоне» по распространению коронавирусной инфекции, то статус Лидера позволяет его обладателям две недели работать по условиям «жёлтой зоны».

Айгерим Мукашева

Читайте также

«Послабления однозначно будут». Восстановит ли свою работу ресторанный бизнес?
Более 400 проектов профинансировали в региональном филиале фонда «DAMU»
97% объема внешнеторгового оборота СК занимает РФ
Более 8 тысяч североказахстанцев стали участниками проекта «Бизнес-Бастау»
Льготные кредиты выдают выпускникам проекта «Бастау»
Онлайн — консультации для бизнесменов проводят в Палате предпринимателей