Водители из Караганды и Кокшетау поблагодарили полицейских СКО за помощь на дороге

Правоохранительные органы

21:35 9 Августа 2021

Домкрат, запасное колесо, инструменты, трос — все это стандартный набор, без которого ни один шофер не рискнет выехать в дальнюю дорогу. Однако иногда даже опытные водители попадают в ситуации, которые невозможно предугадать. Тогда на помощь приходит принцип «водительского братства», а еще быстрей — сотрудники полиции.

На днях в одном из Instagram-пабликов появился пост с благодарностью полицейским, оказавшим помощь жителям Караганды, цитирую: «Сломалась машина километров за 150 от города Кокшетау. Сами из Караганды. Хочу поблагодарить сотрудников полиции за оказанную помощь! Полдня нам помогали, пока машина не встала на свой ход. Огромное спасибо что не оставили в беде».

Оказалось, что автомобиль марки Mercedes, с тремя карагандинцами ехавшими домой из Костанайской области, сломался между селами Рузаевка и Токсан би района им. Габита Мусрепова. Путники пытались самостоятельно устранить поломку, но тщетно. Патрулировавший данный участок автодороги «Екатеринбург» — Алматы» экипаж в составе инспекторов службы батальона патрульной полиции Рустема Советова и Дидара Дюселекова отбуксировали Mercedes в Рузаевку на станцию техобслуживания. Полицейские проконтролировали доставку необходимой запчасти и были на связи с карагандинцами до самого завершения починки авто. Люди благополучно уехали домой, а инспекторы продолжили патрулирование своего участка. И только пост в инстаграме засвидетельствовал искреннюю благодарность людей, оказавшихся в сложной ситуации в сотнях километрах от дома.

Похожая история произошла вечером 6 августа на другом конце области — в Акжарском районе. Житель Кокшетау Ержан Олжабаев ехал из Акмолинской области в село Кишкенеколь. Перед райцентром Талшик у его ВАЗ-2114 вышел из строя ремень газораспределительного механизма. Благо, рядом проезжал автопатруль в составе инспекторов службы батальона патрульной полиции Азамата Айтымова и Аблая Нуржанова. Полицейские взяли сломавшийся автомобиль на трос и отбуксировали за 30 километров — в село Кишкенеколь, прямо во двор родственников Ержана Олжабаева. Кокшетаусец поблагодарил патрульных, отправив видео момента буксировки в direct аккаунта полиции СКО в интсаграме. В рамках сервисной модели работы полиции — помощь на дороге является одним из приоритетов в службе патрульных, говорит командир батальона Ерлан Мадиев. Чаще всего помощь водителям требуется в морозы и бураны. Ежедневно дорожную безопасность на загородных трассах региона обеспечивают 15 экипажей патрульной полиции.

Ульяна Ашимова

Читайте также

Жители СК продавали поддельные ПЦР-тесты
9 фактов мошенничества за 3 дня произошло в СКО
Полицейские задержали подозреваемого в сбыте гашиша в особо крупном размере
В Петропавловске курсанты Военного института присягнули на верность Родине
12-летняя девочка погибла под колёсами КАМАЗа
Полицейские СКО привлекли к ответственности «целительницу» по методу запрещённого течения «Ата жолы»
Количество военно-патриотических клубов хотят увеличить в СК
Хотел познакомиться, в итоге украл телефон
40 тонн чечевицы украли с механизированного тока в Тайыншинском районе
Полицейские СКО продолжают раскрывать кражи скота
Ложный вызов в «неотложку» обошёлся североказахстанцу в 90 тысяч тенге
Более 200 млн тенге налога на транспорт должны петропавловцы