В школах региона ввели систему «Ashyq»

Образование

21:35 9 Августа 2021

Каждый входящий проходит трехступенчатую проверку: сначала дезинфицирующий коврик, затем обработка рук и измерение температуры тела. С недавних пор появилась и четвертая ступень — это проверка своего статуса через приложение «Ashyq». Свободно по школе могут передвигаться лишь носители синего и зеленого статусов, а вот желтых и красных попросят покинуть помещение.

Айгуль Жакупова пришла подать документы на зачисление внучки в нулевой класс. Признается, к таким проверкам относится положительно. Также для защиты себя от вируса и безопасности окружающих 55-тилетняя женщина прошла полный курс вакцинации.

Айгуль Жакупова, жительница г. Петропавловска:

— Как зайдем, конечно же, обрабатываем руки антисептиком. Это для безопасности очень хорошо, думаю. И «Ashyq» тоже для безопасности. Я очень довольна, что отдаю свою внучку в эту школу. Эта школа очень хорошая, чистая. Здесь, говорят, что учителя очень образованные, к людям относятся очень хорошо.

Всего в учебном заведении получают базовые знания свыше 500 детей, трудится 41 педагог и более 20 человек техперсонала. Все рабочие кадры провакцинированы, заверяют в школе.

Гулбарам Ибраева, директор СШ №27:

— Все посетители и работники данного учреждения, так как мы участвуем в проекте «Ashyq», осуществляют проход в школу при сканировании QR — кода. Если у кого-то из песетителей QR-кода нет, то ответственное лицо может по ИИН- определить статус посетителей.

Общеобразовательная средняя школа №27 в проекте «Ashyq» с 6 августа. За это время красных и желтых здесь не встречали, а вот с зелеными сталкиваются все чаще. Также в учебном заведении отмечают, детям через систему «Ashyq» проходить не нужно.

Гюзель Закария

Читайте также

Благоустройство Аралагашской средней школы
Свыше 4 млн тенге могут получить школьники за 1 место на международных олимпиадах
Активисты молодёжного крыла «Jas Otan» отправились с рейдом по общежитиям
В центре «Өрлеу» проводит курсы повышения квалификации для учителей сельских школ
Проводники между детьми и знаниями. Работа педагогов-ассистентов в СК
Прием в магистратуру и докторантуру будет проводится два раза в год
Как поступить в магистратуру и докторантуру Kozybayev University?
350 молодых учителей приняли в школах СКО
Школьная форма в новом учебном году не будет обязательной
В Kozybayev University вручили первый сертификат «1С:профессионал»
Более 8000 детей пошли в 1 класс в СКО
Французская компания открывает сертификационный центр в Kozybayev University