Алексей Луценко, Ирина Эктова поделились своими впечатлениями от Олимпиады в Токио

Спорт

21:06 4 Августа 2021

Уставшие от эмоциональной и физической нагрузки, но счастливые, потому что вернулись на Родину. Здесь Ирина Эктова и Алексей Луценко восстанавливаются после гонок за медали в Токио. Молодой заслуженный мастер спорта признается, что на велосипед после Олимпиады еще не садился. Награду, которую Алексей поставил бы на полку, из Японии не привез. Места для новых на ней достаточно, говорит спортсмен. Поэтому после перерыва он снова вернется к тренировкам.

Алексей Луценко, заслуженный мастер спорта РК:

— Отдыхаю, езжу к маме, вижусь с друзьями, правда, пока еще не всех увидел. Время всегда так быстро летит, когда дома. Дальнейшие планы, я думаю, в конце августа тур в Словакии, затем чемпионат мира, скорее всего, поеду на него.

После Алексей Луценко планирует поехать покорять итальянские трассы. Напомню, эта Олимпиада для спортсмена первая. А для Ирины Эктовой она стала четвертой по счету в ее спортивной карьере. Легкоатлетка с мировым именем решила, на следующие Олимпийские игры не поедет. Не из-за страхов или сомнений, а просто, потому, что уже взяла для себе все, что хотела от этих соревнований.

Ирина Эктова, мастер спорта международного класса:

— Я считаю это достижением, что у нас получилось туда поехать, у всех четверых олимпийцев. У нас, у области, хорошая традиция, во всяком случае, в последнее время получалось, что выступали и легкоатлеты, и велосипедисты. Я надеюсь, что в будущем подтянутся и другие виды спорта.

А еще другие спортсмены. Ведь в области подрастают новые потенциальные олимпийцы. Они и не только задавали виновникам встречи много вопросов. Например, есть ли у Ирины и Алексея свои особенные ритуалы перед выходом на старт. Велогонщик честно ответил, что нет, отчасти потому, что они могут отвлекать. А Ирина Эктова свои спортивные традиции пока решила оставить в секрете.

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Qyzyljar продолжает серию побед
Золото и бронзу завоевали североказахстанцы на Кубке мира по кикбоксингу
В Петропавловске проходит второй этап соревнований «Ак Бидай»
ФК «Qyzyljar» стал победителем в рамках чемпионата РК
63-летний североказахстанец примет участие в марафоне по бегу
Амангали Бекболатов стал победителем на международных соревнованиях по греко-римской борьбе
В Аккайынском районе завершается строительство ФОКа
Евгений Павлов стал обладателем пояса WBA International
Североказахстанские тайбоксёры завоевали 4 медали на Первых играх стран СНГ
В Петропавловске прошел турнир «Король ринга-2021»
Казахстанский боксёр Евгений Павлов будет бороться за пояс WBA International
Казахстанский велогонщик А.Винокуров стал чемпионом Ironman в Ницце