В СКО строится современная птицефабрика

Важное за неделю

17:38 19 Июля 2021

12 птичников, инкубатор, комбикормовый завод — все это в себя включает проект птицефабрики ТОО «Северный бройлер». Ее строительство продлится около 3 лет. Однако, уже в этом году планируется запустить часть производства, прогнать оборудование и подготовить квалифицированные кадры.

Берик Акмырза, руководитель проекта «Птицефабрика по производству куриного мяса с замкнутым циклом производства»:

— Мы хотим максимально здесь построить птицефабрику, которая будет замкнута и не будет ни от кого зависеть. На сегодня у нас работают несколько строительных компаний. Каждая из них строит какой-то отдельный объект.

При строительстве также учли и ветеринарно — санитарные нормы. Отсюда и отдаленное местонахождение птицефабрики. К слову, там полным ходом идет застройка. Все работы ведутся параллельно. Сейчас на участке работает 25 единиц техники.

Александр Мысков, начальник участка строительства:

— На данном этапе ведется строительство фундаментов по убойному цеху, по санитарному пропускнику. Фундаменты сделаны и часть каркаса на инкубаторе, строится 6 птичников. В данный момент построены 90% фундамента и начался монтаж стального каркаса. Поставлены колонны, сделаны фермы. Идет монтаж на птичниках.

Трудятся здесь 120 человек, 14 из них из близлежащего села Аралагаш. Задействовали в строительстве и специалистов из других регионов страны. Один из них Кирилл Ивашов. Он вместе со строительной бригадой приехал из Костаная. В их компетенцию входит постройка ангара.

Кирилл Ивашов, строитель:

— На этапе завершения фактически. Осталось приварить колонны, проштробить и затянуть тент. Заказчик заказал материал, произвели у нас. Привезли на фуре, разгрузили и строим.

Вместимость этой птицефабрики составит 3 млрд голов в год. При полном завершении строительства объекта в штате будет трудиться около 200 человек. В приоритете у компании предоставить рабочие места для местных жителей.

Гюзель Закария

Читайте также

СКО вышла в лидеры по темпам вакцинации
Когда все сёла СКО будут подключены к центральному водоснабжению
Сельскохозяйственная ярмарка прошла в Аккайынском районе
«Задача СКО — кормить всю страну», — К.Аксакалов о развитии АПК
К.Аксакалов поручил рассмотреть персональную ответственность акимов некоторых районов
Продовольственная безопасность СКО под угрозой
Проблемы дорог и сотовой связи обсудили на приёме граждан акима области
Депутаты Мажилиса Парламента РК прибыли в СК
Аким СКО рассказал о планах на ближайшую пятилетку
Житель обратился к акиму СКО с вопросом о незаконной легализации квартир
Депутаты Сената Парламента РК посетили район М. Жумабаева
25 июля состоятся выборы акимов сельских округов