Нефинансовые меры поддержки предпринимательства

Бизнес и экономика

22:19 16 Июля 2021

Елена Каткене — индивидуальный предприниматель. Два года назад она открыла чайную студию. Место пользовалось популярностью, но из-за карантина бизнес приостановился. В этом году бизнесвумен решила восстановить свою деятельность, но немного в другом ключе. Она теперь -владелица фитоаптеки. Чтобы юридически правильно оформить новый бизнес, Елена обратилась в центр облуживания предпринимателей.

Елена Каткене, индивидуальный предприниматель:

— Мне помогли подготовить документы для возобновления своего дела в новом ракурсе. Я пришла, и буквально за 20 минут мои дела были решены. Мне поменяли ОКЭД — вид деятельности и помогли подать декларацию о моих доходах.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса — 2025» предприниматели могут получить консультации по 4 видам услуг: бухгалтерские, юридические, маркетинг и госзакупки.

Айдос Ебжанов, эксперт Палаты предпринимателей СКО:

— На данный момент проходит отчётность — статическая отчётность. Люди не могут сдать налоговую отчётность, декларацию. Приходят к нашему консультанту. Он на бесплатной основе помогает получить эту услугу. Сдать декларацию либо статистическую отчетность. Это все бесплатно.

Всего с начала года в центре облуживания предпринимателей оказали 350 сервисных услуг. Чаще всего бизнесмены обращаются за консультацией бухгалтера.

Диана Салихова

Читайте также

Более 800 североказахстанцев смогут открыть или расширить собственное дело
В СК за полгода объем инвестиций увеличился почти на 24%
В регионе определили лидера проекта «Ashyq»
В СКО промышленные предприятия наращивают темпы производства
Предприниматель из Есильского района развивает придорожный сервис
Проверок на наличие прививки от коронавируса с 15 июля не будет
Собственную пекарню благодаря господдержки открыла жительница с.Явленки