Льготные места для будущих чемпионов

Спорт

18:54 2 Июля 2021

Сегодня боевые искусства в СК приобретают все большую популярность. Это подтверждают достижения наших спортсменов. Ребята принимают активное участие в чемпионатах разных уровней, где занимают призовые места. А для их развития областная ассоциация создает хорошие условия.

Иван Ван-Хон-Тун, руководитель Ассоциации боевых искусств по СКО:

— Для популяризации и развития грепплинга и бразильского джиу-джитсу мы проводили мастер-класс с участием мастера спорта международного класса РК Рамазаном Кусаиновым. Он приехал, поделился своим опытом, показал новые приемы. Все участники мастер-класса были довольны. На территории нашей области постоянно проводятся открытые тренировки, клубные турниры, где собираются 2-3 вида спорта и участвуют по определенным правилам.

Внесла свои коррективы пандемия. Но, спортсменов она не остановила. Во время карантина тренировались онлайн. После снятия ограничений выезжали на международные и республиканские соревнования. За первое полугодие 2021-го ребята принесли региону 19 медалей различных достоинств.

Иван Ван-Хон-Тун, руководитель Ассоциации боевых искусств по СКО:

— Хотелось бы выделить федерацию муай-тай. На чемпионате РК среди мужчин и женщин наша федерация заняла 2-ое общекомандное место, завоевала 5 золотых медалей. Соответственно, 5 человек вошли в состав сборной РК и готовятся к играм стран СНГ, которые пройдут в Казани. Также хотелось бы поздравить сборную киокушинкай карате. Наша сборная команда заняла 1-ое общекомандное место на чемпионате РК. Завоевали 8 золотых медалей. Это очень большой результат.

Решили вопрос подушевого нормативного финансирования. Оно дает возможность спортсменам посещать секции бесплатно. Нововведение действует на три вида боевых искусств. В каждом по 60 льготных мест. Всего боевыми искусствами занимаются порядка трех тысяч североказахстанцев. В планах у Ассоциации принять участие в первенстве страны по муай-тай. Оно пройдет с 14 по 19 июля в Петропавловске.

Алишер Ашимов

Читайте также

Алексей Луценко вошёл в десятку лучших на велогонке «Тур де франс»
Алексей Луценко, Ирина Эктова поделились своими впечатлениями от Олимпиады в Токио
До завершения Олимпийских игр в Токио осталось чуть меньше недели
Бронзовую медаль принес Казахстану Игорь Сон на Олимпийских играх
Алексей Луценко оказался 32-м в групповой гонке в Токио
Паралимпиец из СКО завоевал 3 медали на международном турнире
1810 км за 104 часа. Североказахстанец Казбек Бекеев в одиночку совершил велопробег от Петропавловска до Алматы
Как проходят соревнования по женской борьбе на Олимпиаде 2021
Чемпионат Казахстана по летнему биатлону прошел в Петропавловске
Легкоатлеты Ирина Эктова и Михаил Литвин находятся на сборах в Алматы
Алексей Луценко стал 21-м в групповой гонке на Олимпийских играх в Токио
Североказахстанские легкоатлеты М.Литвин и И.Эктова готовятся к сборам