23 июня в Казахстане отмечается День государственного служащего

Власть, ЖКХ, Строительство

22:30 16 Июня 2021

Стоял у истоков, обучил немало молодых кадров. Техникум, армия, училище и долгие годы, отданные во благо развития страны. Анатолий Корабельников признается, что никогда не уходил в сторону от участия в жизни родного края.

Анатолий Корабельников — заместитель председателя областного совета ветеранов:

-С государственной службой напрямую я был связан в годы ее становления. Это был 2013 год, когда был издан Указ Президента Назарбаева. 4 закона было принято о создании в стране новой государственной службы с ее принципами, подходами и действиями, поэтому, как говорится, с самых первых колышков, с первых организационных вопросов приходилось заниматься тем, чтобы формировать структуры государственной службы. За эти 8 лет можно заметить значительные динамичные сдвиги в положительную сторону.

Свои знания и опыт старшее поколение передает молодежи. Михаил Смольянинов занят в этом секторе всего 2 года, но у него большие планы. Парень уже создал свою волонтерскую организацию «Доброе сердце». Хочет овладеть государственным языком и приносить пользу своему родному селу, уезжать никуда не собирается. Михаил, кстати, — ровесник Независимости нашей страны.

Михаил Смольянинов — ведущий специалист по сельскому хозяйству и социальным вопросам аппарата акима Куйбышевского сельского округа, Кызылжарский район:

-В аппарат акима Куйбышевского сельского округа пришел работать статистом. Работа понравилась, затянула. Решил перевестись на гос службу. Еще со школьной скамьи, когда учились в Боголюбовской средней школе, у нас были прикреплены ветераны на каждый класс, и мы помогали. С тех времен мне как-то понравилось это все, помогать пожилым людям. Придя в госслужбу, решил создать свой отряд в нашем селе, занялись добрыми делами

Должны быть ближе к народу, считает молодой руководитель. Елдар Закирин ежедневно решает насущные вопросы сельчан: дороги, водоснабжение, освещение.

Елдар Закирин — заместитель руководителя отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылжарского района:

-Изначально, честно, не планировал устроиться, но после завершения университета пришел в бюджетную сферу, понравился принцип работы, вообще сама работа. Решил дальше построить карьеру в бюджетной сфере, в государственной службе.
.

Всего в СК более 4000 госслужащих, 700 из которых — молодые специалисты.

Гюзель Закария

Читайте также

В микрорайоне «Береке» строится 5-ти этажный дом
«Отбасы банк» начал приём заявлений по направлению «Шанырак»
В «Кызылжар су» отчитались о проделанной работе за первое полугодие
Мост между сёлами Соколовка и Большая малышка отремонтировали
Салфетки и офисную бумагу будут производить в СКО
В Петропавловске к отопительному сезону готовы более 200 многоэтажек
В Петропавловске открылся специализированный административный суд
Петропавловские многоэтажки готовят к отопительному сезону
Петропавловск готовится к отопительному сезону
Детские игровые площадки устанавливают во дворах г.Петропавловска
176 госслужащих РК имеют недвижимость в других странах
К.Аксакалов ответил на интересующие вопросы жителей региона в прямом эфире