В летнем оздоровительном лагере «Берёзка» стартовал первый сезон

Дети/молодежь

20:06 10 Июня 2021

Место встречи традиционное — старый парк. Отсюда ребята отправляются на долгожданный отдых. Пока девчонки и мальчишки знакомятся друг с другом, родители записывают их в отряды. Те, кто отправляет своих детей в лагерь не в первый раз, более спокойны. Новички, конечно, волнуются.

Дочери 9 лет. В лагерь едет впервые. Мы надеемся, что ей понравится. Дочка ждала этой поездки, но, я немного волнуюсь, конечно же. Однако, уверена, что её ждут только хорошие впечатления.

Сын немного волнуется, ну потому что в первый раз. А так, я думаю по приезду будет рад новым знакомствам, впечатлениям. Я думаю, сезон для детей 8-ми лет на 10 дней как раз подходящий.

Инструктаж проведен, документы поверены. Можно отправляться в путь.

Дети в предвкушении яркого и незабываемого отдыха. За пару часов в лагере многие уже успели адаптироваться. Многие и вовсе сразу почувствовали себя , как дома. София Остринская в «Берёзку» ездит ежегодно. Только прошлым летом не смогла. Пандемия внесла коррективы.

София Остринская:

В прошлом году лагерь был закрыт, и я не смогла сюда приехать. Уже скучала по этой атмосфере, потому что здесь очень всё красиво, удобно, хорошие воспоминания. Самый лучший лагерь и мне здесь очень нравится.

Доволен всем и 10-летний Бекжигит Кемел.

Бекжигит Кемел:

За час я уже очень много друзей встретил. Здесь очень классно. Природа красивая. Еще вкусно кормят здесь.

Вкусно кормят, проводят игры и различные тематические мероприятия. В первом сезоне они направлены на патриотическое воспитание. Досугом ребят будут заниматься 7 вожатых.


Зарина Талхадова, старшая вожатая детского оздоровительного лагеря «Берёзка»:

Будут проходить выборы президента лагеря, также министра. Также у нас есть конкурсный день, где будут проходить разные ярмарки, рекорды Гинесса. У нас также будет день государственного языка.

В планах также — английский язык, танцы, песни и спортивные состязания. Большое внимание санитарным нормам.

Жанель Бисенбаева, корреспондент:


При заезде в лагерь как и для детей, так и для вожатых ПЦР-тест обязателен. Помимо этого комнаты проветривают, регулярно проводят влажную уборку. Предусмотрели и дистанцию между кроватями детей. Если раньше их здесь было 8, то сейчас в два раза меньше.

Лагерь работает в закрытом режиме. Вход родителям запретили, звонки — по графику. Всю информацию можно узнавать в специально созданном чате. Можно даже переписываться с вожатыми. Всего первый сезон в лагере встретили 180 ребят.


Жанель Бисенбаева

Читайте также

«Книга. Дети. Молодежь: поиск современных моделей обслуживания»
32 ребенка находятся в отделении травматологии
В СКО произошло 12 ДТП с участием детей
В Петропавловске начал работу социальный центр поддержки семей «Бакытты отбасы»
Две тысячи студентов получат дипломы собственного образца
Детская оздоровительная площадка открылась в СШ №17
День открытых дверей провели в виртуальной академии «DARYN.ONLINE»
Детские оздоровительные лагеря готовятся ко встрече своих первых отдыхающих
Учащиеся художественной школы вышли на пленэр
125 детей-сирот получат ключи от квартир в этом году
В казахском театре им. С. Муканова отпраздновали День Защиты детей