30-квартирный дом для очередников строят в г.Мамлютке

Общество, Строительство

18:37 9 Июня 2021

В Мамлютке это будет второй такой дом. Первый 18-квартирный возвели несколько лет назад. Эту двухэтажку начали строить в апреле. Подрядчики работают достаточно размеренно, при этом от графика не отстают. Уже в декабре объект сдадут в эксплуатацию. Стоимость проекта — 375 млн тг.

Серик Бакеев, аким г.Мамлютки:

-Учителя, медицинские работники, многодетные матери, дети -сироты получат квартиру в этом доме. В большей степени у нас стоят на очереди дети -сироты, те, которые находятся у нас в детских домах. Здесь работают и нуждаются в жилье. Они в больше степени будут им обеспечены.

Компания использует отечественные материалы. Большую их часть привезли из Павлодара. На объекте посменно трудятся 18 человек. Гул строительной техники здесь не утихает. По соседству картина совсем иная. Эти старенькие двухэтажки выглядят заброшенно и мрачно.

Серик Бакеев, аким г.Мамлютки:

— Разработана сегодня программа по модернизации объектов многоквартирных жилых домов. На сегодня мы оформляем технические паспорта, госакты, находим всех владельцев и оформляем ОСИ. В этом году мы через юстицию оформили правила единого содержания и облика многоквартирных жилых домов. Согласно правил, мы можем через местный бюджет сделать капитальный ремонт крыши и фасада.

Желающих приобрести квартиру в таких домах, в порядок приведут 4 из них, станет гораздо больше. К слову, резко они опустели сразу после развала Советского союза. Центральное отопление отключили, жильцы, у кого была возможность, съехали. А те, кто остались, пустующие площади приспособили под свои нужды.

Дарья Пышмынцева

Читайте также

В СК уменьшилось число разводов
Петропавловцы спорят из-за рва на кладбище в Новопавловке
Как часто Вы смотрите на срок годности продуктов
Лучшую молодую семью выбрали в СКО
125 детей-сирот получат ключи от квартир в этом году
11 домов построят в микрорайоне «Жас Оркен»
В с.Бесколь местные жители отравились водой
Для чего закрасили разрывы двойной сплошной на улице Назарбаева?
1 сентября в Петропавловске распахнет свои двери новая школа на 900 мест
Свалку бытовых отходов устроили жители общежития
Что изменится в Петропавловске в 2021 году?
4 июня — День государственных символов РК