Выпускники ВТШ приняли присягу

Новости МТРК

21:02 31 Мая 2021

46 дней эти парни постигали основы военного дела. Жили в казарме по армейскому распорядку, освоили огневую, тактическую и строевую подготовку. В общем, прошли экспресс-курс молодого бойца. Сегодня защитники Отечества присягают на верность родине.

Стойко переносить тяготы и лишения воинской службы поклялся и Дархан Симамбаев. По образованию парень теплотехник. Говорит, перед поступлением сюда в военном деле был не силён. Но полтора месяца вполне хватило, чтобы стать достойным рядовым запаса.

Дархан Симамбаев, выпускник военно-технической школы г.Петропавловска:

— Научился за эти 46 дней многому. Умею собирать и разбирать автомат, надевание и снимание ОЗК. Также сдавали физическую подготовку. Все подтянулись за эти 46 дней. К примеру, я когда приехал сюда подтягивался 4 раза. Сейчас 12 раз подтягиваюсь. В первые дни, очень сильно уставали. Но прошла первая неделя и ко всему привыкли. Начало нравиться. Привыкли друг к другу. Сейчас даже не хочется разъединяться.

За полтора месяца парни 5 раз выезжали на стрельбища. Таким могут похвастать не все армейцы, говорят преподаватели военно-технической школы. В этом потоке отучились 39 человек. 18 из которых — североказахстанцы, остальные — из Костанайской области. Парни получили специальность «Стрелок».

Александр Степанов, заместитель директора военно-технической школы г.Петропавловска:

— По окончанию данной учёбы они имеют право поступать на контрактную службу в силовые структуры, МВД, КНБ, вооружённых сил и другие воинские формирования. Для них открывается дорога по трудоустройству. С этой целью многие и приходили на учёбу. У них равные условия с призывниками, которые год отслужили в вооружённых силах.

Обучение в военно-технической школе стоит 263 тысячи тенге. В этом году знания получат 7 потоков. Следующий набор пройдёт 7 июня. Участвовать в отборе могут парни старше 24 лет.

 

 

 

 

 

Айгерим Мукашева

Читайте также

Киностудия «Казахфильм» снимает новую картину в Петропавловске
В СКО завершили уборку картофеля и других овощей
30 млн тенге сэкономили госорганы благодаря проекту «Единый балансодержатель»
Жил в лесу и питался ранетками: в СКО нашли пропавшего 31-летнего мужчину
Пасечники СКО готовят пчёл к зимовке
В СК полный курс вакцинации прошли 230 тысяч человек
Династия Шадриных трудится на ЛПДС «Петропавловск»
Рыцарский турнир «Золото севера» прошёл в Петропавловске
Продовольственная инфляция ускорилась в Казахстане до 11,5%
Легкоатлетический кросс в посёлке Борки собрал более двухсот любителей спорта
Ярмарка шуб Пятигорской фабрики снова открылась в Петропавловске