Именитого борца Нуркожу Кайпанова поздравил с победой Кумар Аксакалов

Спорт, Власть

0:54 24 Апреля 2021
Именитого борца Нуркожу Кайпанова, который стал двукратным чемпионом Азии по вольной борьбе, с победой поздравил Кумар Аксакалов. Глава региона на торжественной встрече вручил спортсмену сертификат на 1 млн тенге. Денежное вознаграждение получил и тренер Аян Бейсембаев.

Защитить титул победителя еще сложнее, чем завоевать его впервые. Но для Нуркожи Кайпанова нет непреодолимых задач. Свой дебютный чемпионат Азии по вольной борьбе наш земляк выиграл в 2019-м. Спустя два года эта вершина покорилась ему вновь. В первенстве, которое прошло в южной столице нашему земляку удалось одолеть спортсменов из Кыргызстана и Монголии. В решающей схватке за золотую медаль одолел иранца. Сегодня он гордость североказахстанцев. Его достижения не остались незамечанными. Они мотивируют наших спортсменов стермиться к большим победам, отметил глава региона.

Кумар Аксакалов — аким СКО:

— У нас в Азии сегодня живет 60 процентов населения Земли. 4,6 млрд человек проживает на азиатском континенте. Поэтому, двукратная победа Нуркожи Кайпанова показывает, что он стали сильнейшим и доказал в первый раз 70 кг, второй раз 74 кг, что он сильнейший среди 60% населения страны. Победа Нуркожи очень дорогого стоит.

В торжественной обстановке тренеру именитого спортсмена Кумар Аксакалов вручил сертификат на сумму 200 000 тенге. А самому борцу — 1 000 000 тенге.

Нуркожа кайпанов — двукратный чемпион Азии по вольной борьбе:

— Рядом со мной собралось много хороших людей. Хочу им сказать большое спасибо. Всегда переживают и поддерживают меня. Надеюсь, что на предстоящей Олимпиаде в Токио я подниму наш флаг.

В СК уделяется большое внимание развитию спорта. Возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы, создаются необходимые условия для настоящих и будущих чемпионов, говорит глава региона.

Кумар Аксакалов — аким СКО:

— Вся эта работа проводится во исполнение поручений главы государства, которые он обозначсил в послании народу казахстана. Он определил четкий вектор развития массового спорта. Президент сравнил это с пирамидой, где на ее вершине должны стоять чемпионы. А вот подпитывать эту пирамиду должен массовый спорт.

Нуркожа Кайпанов, в свою очередь, пообещал не останавливаться на достигнутом и вести регион к новым свершениям.

Алишер Ашимов

Читайте также

Алексей Луценко вошёл в десятку лучших на велогонке «Тур де франс»
ФК «Qyzyljar» одержал победу над «Астаной»
Открытие летнего спортивного праздника «Ак бидай — 2021»
Спортсмены из СКО примут участие в международной велогонке
Алексей Луценко стал 21-м в групповой гонке на Олимпийских играх в Токио
1810 км за 104 часа. Североказахстанец Казбек Бекеев в одиночку совершил велопробег от Петропавловска до Алматы
Легкоатлеты Ирина Эктова и Михаил Литвин находятся на сборах в Алматы
Североказахстанские легкоатлеты поедут на Олимпийские игры 2021
Паралимпиец из СКО завоевал 3 медали на международном турнире
Финальные игры спортивного праздника «Ак бидай-2021»
Алексей Луценко показывает хорошие результаты в велопробеге «Тур де Франс»
В Петропавловске прошел чемпионат области по тогыз кумалаку