За 5 дней в СК на учёт в полицию поставили 14 несовершеннолетних

Правоохранительные органы

21:32 20 Апреля 2021

За 5 дней в СК на учёт в полицию поставили 14 несовершеннолетних. Кроме того, выявили 300 правонарушителей младше 18 лет. Это итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дети в ночном городе». В нём задействовали свыше 400 полицейских и представителей госорганов.

Увеселительные заведения, парки, скверы, переулки и дворы — в ходе ночного рейда в зоне внимания ювенальных полицейских все места возможного появления несовершеннолетних. Полицейские отмечают, что оперативно-профилактическое мероприятие — это не погоня за количеством выписанных предупреждений и протоколов, а профилактика правонарушений среди тех, кому ещё не исполнилось 18.

Сайран Саркенов, старший инспектор управления местной полицейской службы ДП СКО:

— В данном мероприятии принимают участие отдел молодежных инициатив, партия «Nur Otan», отдел образования, отдел здравоохранения и другие. За два дня оперативно-профилактического мероприятия было установлено одно развлекательное заведение, где находились несовершеннолетние. Также были факты нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях. В отношении родителей были приняты меры административного взыскания за правонарушения.

Во время операции «Дети в ночном городе» в Петропавловске полицейские составили 36 административных протоколов, 27 из которых за ночные гулянья несовершеннолетних без сопровождения законных представителей. Кроме того, за 5 дней операции полицейские проверили по месту жительства 111 неблагополучных семей.

Елена Завьялова, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате г.Петропавловска:

— Комиссия по делам несовершеннолетних выполняет координирующую роль госорганов, в части профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Наша основная задача — это выявление неблагополучных семей, подростков с девиантным поведением. В общем, весь комплекс мер, чтобы выявить и не допустить негативных последствий, связанных с несовершеннолетними детьми.

В СК за 5 дней ОПМ в полицию доставили 230 несовершеннолетних. Выявили 300 правонарушителей. Из них почти 200 североказахстанцев младше 18 лет находились ночью вне дома, в том числе и в развлекательных заведениях. На профилактический учет поставили 14 юношей и девушек и 42 неблагополучные семьи.

 

Читайте также

Ранее судимый житель Петропавловска обокрал частный дом
Пьяного водителя и пассажира задержали полицейские
Новые методы интернет-мошенничества
В СКО 18 водителей задержали за езду подшофе
Свыше 2 кг наркотиков изъяли полицейские СКО у жителя Тайынши
Двойное преступление раскрыли «по горячим следам» полицейские СКО
Интернет- мошенники хотели нажиться на пожилой паре из Петропавловска
В областной библиотеке им. Сабита Муканова прошли дебаты среди школьников и студентов
Полицейские провели профилактические беседы с владельцами братьев наших меньших
Онлайн -брифинг прошел в департаменте полиции СКО
Две страшные аварии с летальным исходом произошли за сутки в регионе
Свыше 800 нарушений тишины зарегистрировано в Петропавловские с начала года