На площадке РСЦК состоялась пресс-конференция с участием баскетбольной команды «Барс».

Спорт

21:02 31 Марта 2021

На площадке региональной службы центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием баскетбольной команды «Барс». Недавно на первенстве страны в Щучинске североказахстанские спортсмены стали чемпионами среди команд Высшей лиги. Надо сказать, у наших игроков это первая золотая медаль на соревнованиях такого уровня. Какой ценой досталась победа команде, и как ребятам удалось показать такой блестящий результат, расскажем в следующем сюжете .

Чемпионат по баскетболу среди мужских команд высшей лиги проходил 25 марта в городе Щучинске. По результатам игр наши ребята оказались первыми. В истории Северо-Казахстанской области, говорит тренер, на соревнованиях такого уровня команде еще не удавалось показать такой блестящий результат. Во многом это заслуга самих спортсменов.

Артем Козыркин, капитан баскетбольной команды «Барс»:

— Мы готовились к этой победе, шли, занимали 3, 2 места, всегда хотелось эту золотую медаль, команда была мотивирована, условия для этого у нас все созданы, чтоб становиться только лучше.

Показать такой достойный результат на чемпионате североказахстанским спортсменам помогло упорство и регулярные многочасовые тренировки. А еще отработанная тактика: перед каждой игрой ребята детально изучали команды соперников, их сильные и слабые места. Особенно перед финальными встречами.

Артем Козыркин, капитан баскетбольной команды «Bars»:

— Мы настраивались на последний бой, прям принципиально. Я бы видел команду из Аламаты и Шымкента, команды в прошлых чемпионатах составляли нам серьезную конкуренцию и зачастую нас обыгрывали и нам хотелось доказать, что мы сильнее и, думаю, у нас это получилось, в нужный момент я говорил нужные слова и ребята заводились, верили.

Во многом благодаря этой вере из 24 встреч, 21 — завершилась победой. Для кого-то общей командной победой, а для кого-то — даже личной. По результатам первенства MBP (ЭМБИПИ) игрок «Барса» Максим Налогов получил звание лучшего игрока чемпионата.

Максим Налогов, игрок баскетбольной команды «Bars»:

— Без моей команды не было бы и этого звания, спасибо всем за это, команда моя в меня верила, давала мне мяч в решающих моментах, и я справился с этой задачей. Это благодаря всем.  В итоге я стал лидером по набранным очкам и по подборам нескольких критериев .

Напомним, победа североказахстанских баскетболистов на чемпионате республики дает нашим ребятам возможность пройти отбор в национальную лигу.

Анжелика Сычёва

Читайте также

В Петропавловске прошло первенство области по баскетболу
В СК стартовал чемпионат Казахстана по борьбе на поясах среди юниоров
Турнир по хоккею среди госслужащих и представителей силовых структур прошел в СК
В СК проходит чемпионат области по тяжелой атлетике среди юниоров
Волейболистки «Куаныша» вернулись в родной город
Спортсмены городской ДЮСШ гимнастики вернулись на Родину с наградами
Именитый североказахстанский велогонщик Алексей Луценко вновь заявил о себе
Североказахстанский борец Нуркожа Кайпанов стал чемпионом Азии
Заместитель акима СКО Гани Ныгыметов встретился со спортсменами ВК «Есиль СК»
В СКО прошла встреча с чемпионами ВК «Куаныш» и БК «Bars»
ФК «Qyzyljar» потерпел первое поражение в сезоне
ФК «Qyzyljar» потерпел поражение от «Астаны»