Народные избранники посетили объекты образования, которые передали в частные руки в рамках ГЧП

Новости МТРК

21:54 4 Марта 2021

Депутаты областного маслихата с рабочим визитом посетили Кызылжарский район. Народные избранники провели мониторинг объектов образования, переданных в частные руки в рамках государственно-частного партнерства.

Первым в рабочей программе стал колледж инновационного профессионального развития в селе Бесколь. С 2019-ого учебное заведение находится на балансе ТОО «Радуга». Здесь рабочим специальностям обучают 20 студентов. В этом году товарищество планирует заключить договор о передаче в доверительное управление Бескольской средней школы-гимназии. Посетили члены комиссии и образовательное учреждение в селе Петерфельд. В 2020-ом его передали в частные руки общественному фонду «Қызылжар Абай орта мектебі». Объем инвестиций составил 300 миллионов тенге. Сделали капитальный ремонт, обновили материально-техническую базу, провели масштабное благоустройство. Рабочая поездка народных избранников завершилась в областной библиотеке им. Сабита Муканова.

Еркебулан Мамбетов, председатель постоянной комиссии областного маслихата:

— На начальном этапе было 34 объекта государственно-частного партнёрства, 3 договора были расторгнуты. Рассматриваем объекты в ходе подготовки к сессии областного маслихата. Я думаю, утверждая бюджет и список предприятий ГЧП, депутаты убедились, что это положительная инициатива. Мы общаемся с педагогами. Все вопросы, которые возникнут у преподавателей, рассмотрим на сессии областного маслихата.

 

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

В СКО завершили уборку картофеля и других овощей
Пасечники СКО готовят пчёл к зимовке
30 млн тенге сэкономили госорганы благодаря проекту «Единый балансодержатель»
Рыцарский турнир «Золото севера» прошёл в Петропавловске
Легкоатлетический кросс в посёлке Борки собрал более двухсот любителей спорта
Больше миллиона сеголеток карпа выпустили в водоёмы
Жил в лесу и питался ранетками: в СКО нашли пропавшего 31-летнего мужчину
Продовольственная инфляция ускорилась в Казахстане до 11,5%
В СК полный курс вакцинации прошли 230 тысяч человек