Чемпионат — Кубок Северного Казахстана стартовал в Петропавловске

Спорт

19:28 24 Февраля 2021

В красном углу ринга представитель сборной Казахстана по кикбоксингу Арнал Канапьянов. На первенстве страны 25-летний боец защищает честь Восточно-Казахстанской области. Его соперник — молодой спортсмен из Караганды.

На кону — выход в четвертьфинал. Опасные атаки, мощные удары, удачные блокировки. На опыте и мастерстве единогласным решением судей Арнал одерживает свою первую победу на соревнованиях.

Арнал Канапьянов, участник соревнований, ВКО:

— Провёл 78 боев, 73 выиграл. Являюсь 5 кратным чемпионом РК. В 2019-году стал ещё раз чемпионом РК, 2-ух кратным обладателем Кубка Мира, серебряным призёром чемпионата мира. У меня был небольшой перерыв из-за пандемии. Думаю, бой был нелёгким, но для 1 раза пойдет. 

3 раунда по 3 минуты. Таков регламент Кубка Северного Казахстана. За чемпионский пояс сражаются более 100 лучших кикбоксёров со всех уголков страны. Правила простые: проиграл — вылетел. Алмас Тампеев представляет наш регион в весовой категории — 60 килограммов.

Сегодня североказахстанский боец из-за пандемии остался без поддержки трибун. Но это нисколько не помешало ему уверенно одолеть соперника и выйти в четвертьфинал.

Алмас Тампеев, участник соревнований, СКО:

— К соревнованиям готовился на протяжении длительного времени. Первый бой сложился для меня удачно. Соперник был хорош, не сдавался до последнего, но я победил. Теперь буду идти к финалу и чемпионскому титулу.

Кубок Северного Казахстана — турнир традиционный. В этом году он посвящён 2 значимым событиям: 30-летию нашей независимости и выводу советских войск из Афганистана. Главная задача первенства — просмотр талантливых кикбоксёров, отбор кандидатов для формирования сборной страны.

Кайрат Смагулов, главный тренер РК по кикбоксингу:

— Хотел бы поблагодарить федерацию кикбоксинга СКО за организацию. Ежегодный турнир проходит на высоком уровне. Турнир значимый, в этом году он первый. До этого перерыв был. Год почти спортсмены не выступали. Сказалось на них это не очень хорошо. Ребята набирают вес, нужно постоянно их контролировать. Надеюсь, что мы вернемся на прежний уровень, возобновим соревнования. 

Республиканские соревнования стартовали 24 февраля. Продлятся они до 27 числа. По итогам состязаний, всех победителей и призёров наградят грамотами и медалями.

 

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

Спортсмены Ассоциации боевых искусств СКО завоевали 5 золотых медалей на чемпионате кубка РК по муай тай
В СК стартовал чемпионат Казахстана по борьбе на поясах среди юниоров
В СКУ им. М.Козыбаева стартовал республиканский турнир по қазақ күресі
Североказахстанцы привезли 17 медалей с чемпионата РК по спортивно-бальным танцам
Баскетбольный клуб «Барс» завоевал долгожданный чемпионский титул в первенстве страны
На площадке РСЦК состоялась пресс-конференция с участием баскетбольной команды «Барс».
ВК «Есиль» порадовали болельщиков бронзой
Североказахстанский боксёр Рахат Кажымуратов стал чемпионом международного турнира по боксу
Волейболистки «Куаныша» вернулись в родной город
Североказахстанские волейболистки вошли в топ-3 лучших команд страны
Спортсмены городской ДЮСШ гимнастики вернулись на Родину с наградами
Североказахстанские волейболисты вернулись в родной Петропавловск