3 происшествия зарегистрировано в СКО за неделю

ДЧС

20:10 5 Февраля 2021

В ночь со вторника на среду во многих уголках региона прошёл дождь. Гололёд стал причиной ДТП в Аккайынском районе. Возле села Рублевки на трассе республиканского значения в кювет слетел грузовик, в салоне которого находились водитель и пассажир.

Силами ДЧС и «Казавтожола» автомобиль благополучно отбуксировали на проезжую часть. Утром того же дня в Тимирязевском районе в снежном плену оказались сразу 3 траспортных средства: легковушка и 2 большегруза.

Спасательная операция длилась недолго: прибывшая на место техника прочистила участок дороги и в итоге освободила автомобили. К счастью, в результате происшествий никто не пострадал. Всего с начала года в области зафиксировано 10 таких случаев.

Мурат Кангужинов, заместитель начальника ДЧС СКО:

— Учитывая вышеизложенное и в случае осложнения зимних погодных условий для оказания помощи населению ДЧС подготовлено 39 единиц высокопроходимой техники, которая сосредоточена в наиболее снегозаносимых районах области. В готовности находится 14 мобильных групп, созданных из состава ДЧС, ДП, МИО. В их вооружении предусмотрено 28 снегоходов. 

 

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

ЧС-ники учат детей плавать
В Тайыншинском районе семейная пара отравилась угарным газом
На севере страны 70-летний мужчина утонул, спасая внука
Спасатели вышли в очередной рейд по водоёмам
Крупный пожар произошёл в центре Петропавловска
Два человека погибли во время пожара в Петропавловске
38 степных и 16 лесных пожаров произошло в СКО
В СКО за выходные утонули 4 человека
В Айыртауском районе загорелось 85 гектаров сухостоя
Учебно-тренировочные сборы спасателей прошли в Петропавловске