ВК «Куаныш» вошел в тройку лучших на 3 этапе чемпионата РК в Павлодаре

Спорт

19:00 28 Января 2021

Светлана Парукова волейболом занимается 15 лет. До этого успела попробовать себя в других видах. Сначала играла в клубах России, Беларуси, а последние четыре года девушка живет в Казахстане. Выступала за павлодарский «Иртыш», а в этом сезоне решила присоединиться к сборной «Куаныша».

Светлана Парукова — лидер ВК «Куаныш»:

— Я получаю колоссальное удовольствие от полученных эмоций во время игры. Нет разницы между ними. Туром, в принципе, довольны. Хорошо отыграли. Обидно, чуть-чуть в играх с главными соперниками не хватило. Вот это «чуть-чуть» уже раздражает. Очень хотелось, чтобы это «чуть-чуть» переросло и было хотя бы 5 партий.

У волейбольного клуба «Куаныш» неплохие результаты в чемпионате страны. Команда, расположившаяся на первой строчке турнирной таблицы, уступила восточному «Алтаю» и алматинскому «Жетысу».

Азамат Есимов — главный тренер ВК «Куаныш»:

— «Жетысу» проиграли 1:3. Партию забили, девочки в себя поверили. С такими клубами начали играть, увереннее себя чувствуют. С «Алматой» у нас произошел камбек, «летели» 2:0 и в перелом на третьей партии переиграли, выиграли со счетом 3:2. Хорошая играя у нас была вот с Алматой. Задачу выполняем. Нацелены на призовые места. Хотим попасть в историю женского волейбола. 

По итогам 3-х туров Петропавловск набрал 41 балл. Сейчас волейболисты готовятся к 4-ому туру. Хозяин соревнований — СК. Этот этап чемпионата пройдет с 10 по 19 февраля. Сборная рассчитывает на лучшие результаты.

 

 

 

Алишер Ашимов

Читайте также

Североказахстанцы заняли 2 общекомандное место в VII республиканских играх сельского спорта «Ак бидай» в Мангистауской области
VII Республиканские спортивные игры «Ақ бидай»
Североказахстанские пловцы заняли 4 золота, одно серебро и 3 бронзы на чемпионате РК
Спортивную эстафету среди молодых семей провели в областном центре
«Qulager» сразился с ХК «Almaty»
В Петропавловске для спортсменов строят общежитие
Республиканскйи турнир по теннису прошел в Петропавловске
Откроют ли в СК врачебно-физкультурный диспансер для спортсменов?
ФК «Qyzyljar» пропустил гол туркестанскому «Турану»
Соревнования по мини-футболу среди любительских команд прошли в Петропавловске
ХК «Qulager» одержал победу над «Snezhnуmi barsami»
Как работает Сергеевский ФОК после открытия