Студенты Kozybayev University перешли к смешанному формату обучения

Образование

19:31 26 Января 2021

Махаббат Даурен мечтала о студенческой жизни в Kozybayev University. Представляла свои первые дни учебы, новые встречи и знакомства.

Однако с ведением карантинных мер, она сидела за компьютерным столом дома, а одногруппников и преподавателей студентка и вовсе видела лишь по ту сторону экрана.

Сегодня для первокурсницы эта первая пара, которая проходит в стенах ВУЗ-а.

Махаббат Даурен, студентка Kozybayev University:

— Сегодня первый день практического занятия в университете. Волнительно. Своих одногруппников увидела впервые. На самом деле, странное ощущение. Познакомилась с преподавателями. В живую общение намного лучше. Очень рада, наконец, почувствовать настоящую студенческую жизнь.

Посчастливилось вернуться к очному обучению и студентам высшей школы медицины. Для третьекурсницы Мадины Нурсеитовой дистанционка давалась нелегко. По ее словам, учиться спасать жизнь человека в онлайн-формате невозможно. Эта та самая профессия, которая требует больше практических занятий.

Мадина Нурсеитова, студентка Kozybayev University:

— Медики и дистанционка — это несовместимые вещи. Мы должны учиться видеть, чувствовать, смотреть. За экраном это непонятно. Потому что мы отвечаем за жизнь человека, должны спасать их, помогать. 

Многие воспитанники этой альма-матер предпочитают присутствовать на занятиях лично. Ведь никакой дистанционный урок не заменит живого общения с преподавателем.

К сожалению, или к счастью, традиционное обучение продолжат только первокурсники и студенты некоторых специальностей 2 и 3 курсов.

При этом, новый семестр для них будет проходить в гибридном режиме: часть пар в очном, а часть — в дистанционном формате.

Жанар Таласпаева, и.о члена правления по академическим вопросам Kozybayev University:

— Студенты первого курса полностью вышли в смешанный формат. Это значит, лекционные курсы в онлайн формате, а практические и лабораторные занятия в традиционном формате. Также некоторые специальности 2-3 курсов-это инженеры, медики, которые связаны с естественной наукой также учатся в смешанном формате.

Для безопасности студентов в университете предусмотрены все меры: маска, санитайзер, дезинфицирующий туннель. Заполняемость учебной аудитории — 40% от общего числа студентов одной группы.

Помимо этого, с учащимися ведут постоянную разъяснительную работу о правилах учебного процесса в условиях карантинных ограничений.

 

 

 

Жанель Бисенбаева

Читайте также

Грант 50 млн. тг выиграла преподаватель математики Kozybayev University
По поручению К.Токаева в РК продолжат повышать зарплаты педагогам
С 1 марта на комбинированный формат обучения перешли учащиеся 1-5 классов
КСО по вопросам педагогической этики действует в СКО
300 учителей-предметников делились опытом в Петропавловске
Свыше 2 тысяч североказахстанцев изучают казахский на бесплатных курсах
29 января в Казахстане завершился первый этап ЕНТ
В Петропавловске студенты НИШ разработали 10 проектов в сфере IT -технологий
В Kozybayev University прошел конкурс startup-проектов среди школьников и студентов региона
4 тыс школьников СКО принимают участие в ежегодной предметной олимпиаде
Для 1-5 классов изменился формат обучения
В Kozybaev University новый ректор