Президент РК поручил министру здравоохранения держать эпидситуацию под жестким контролем

COVID-19: Казахстан

20:43 25 Января 2021

Тему коронавируса и текущей эпидобстановки поднимали и в Акорде. Касым-Жомарт Токаев принял министра здравоохранения. Алексей Цой отчитывался о принимаемых мерах по борьбе с COVID-19, сообщает пресс-служба Акорды.

Согласно данным ВОЗ, по заболеваемости на 1 млн человек Казахстан занимает 109 место среди 221 государства. По количеству проведенных тестов — 67 место, по смертности — 94, по числу выздоровевших от COVID-19 — 48 место, по тяжести течения болезни — 50.

Глава государства получил информацию об эпидемиологической обстановке в регионах, в том числе об усилении карантинных мер и имеющихся ресурсах национальной системы здравоохранения. Алексей Цой сообщил, что количество занятых коек в инфекционных стационарах составляет 33%, в реанимационных отделениях — 21%.

Глава минздрава отметил, что несмотря на увеличение количества инфицированных, ситуация в стране находится под контролем, медицинские службы готовы к оказанию необходимой помощи гражданам. Алексей Цой сообщил о снижении уровня смертности в стране от коронавируса в 4 раза по сравнению с июлем 2020 года.

По его мнению, это показывает эффективность принимаемых мер по оказанию помощи больным, в том числе на уровне первичной медико-санитарной помощи.

Касым-Жомарт Токаев поручил Алексею Цою держать эпидситуацию под жестким контролем, должным образом обеспечить подготовку к массовой вакцинации, качественно организовать работу по своевременному и полному информированию граждан страны.

 

 

Айгерим Мукашева

Читайте также

Борцы с коррупцией провели рейд по медучреждениям Петропавловска
COVID-19: 33 случая с симптомами, 7 без них
Мониторинговая группа побывала в «красной» зоне
С 28 февраля в СКО ослабят карантинные меры
30 медработников скорой помощи получили прививку от КВИ
В СКО продолжается вакцинация медицинских работников
Текущая ситуация КВИ в регионе на 26.02.21
Северный Казахстан перешёл из «красной» зоны в «жёлтую»
Из-за стремительного роста заболевших КВИ в Соколовке ужесточают карантин
1025 медработников в СКО получили вакцину от коронавируса
Важность реабилитации после КВИ обсудили в столице