Полицейские задержали таксиста-нелегала в наркотическом опьянении

Правоохранительные органы

20:24 25 Января 2021

Патрульные в городе Тайынше остановили автомобиль «Volkswagen Golf». За рулём был 32-летний местный житель, который «таксовал», не имея разрешительных документов. Но это ещё полбеды. Медосвидетельствование показало, что «бомбила» находился в состоянии наркотического опьянения.

Материалы по этому делу передадут в суд. Нарушителю грозит административный арест на 15 суток и запрет садиться за руль на ближайшие 7 лет. А в Петропавловске в это время полицейские привлекли к административной ответственности двух водителей общественного транспорта. Они не пропустили людей на пешеходном переходе.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» полицейские проводили три дня. В поле зрения были таксисты и водители общественного транспорта.

Итоги ОПМ «Автобус»:

— Полицейские выявили 44 нарушения правил маневрирования. Телефонные разговоры за рулём во время движения допустили 46 водителей, 16 не прошли плановый техосмотр, 9 превысили разрешённую скорость. За выпуск на маршрут транспорта в технически неисправном состоянии понесли ответственность трое должностных лиц автобусных парков.

Из официальной информации пресс-службы ДП СКО 

Азамат Жамуков — старший инспектор управления местной полицейской службы ДП СКО:

— Проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». В рамках данного мероприятия совместно с инспекцией транспортного контроля проведены рейдовые мероприятия. В основном выявляются такие правонарушения, как нарушения техсостояния транспортного средства, непредставление преимущества движения пешеходам, а также нарушения правил маневрирования.

Всего за три дня оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» стражи порядка зафиксировали около 240 нарушений со стороны таксистов и водителей общественного транспорта.

 

 

Айгерим Мукашева

Читайте также

Специальные звания получили полицейские СКО
37 североказахстанцев привлекли к административной ответственности за незаконное привлечение иностранной рабочей силы
В ДТП по вине нетрезвых водителей погибли 5 человек
5 автомобилей, находившихся в розыске в РФ, нашли в СКО
В рамках акции «Приёмная на дороге» полицейским СК поступило 300 вопросов
Лучшего оперативника выбрали североказахстанские полицейские
17-летний подросток нашёл гранату на пустыре в СКО