Заселение студентов в общежитие началось в Петропавловске

Общество

20:36 21 Января 2021

Ирина Тухватулина, директор департамента по воспитательной работе и социальным вопросам Kozybayev University:

— К обучению в очном формате весенней сессии были допущены студенты первого курса и ряд других специальностей 2 и 3 курса. В соответствии с этим приказом мы начали заблаговременную подготовку к заселению студентов в общежития.

Первокурсница Сара Тазабекова эту новость восприняла с радостью. Сложно представить, что преподавателей и одногруппников девушка видела только по ту сторону экрана. Из далекой Туркестанской области студентка ехала без каких-либо опасений.

Так как о том, где будет жить, подумала заранее. Собрала все необходимые документы для заселения в общежитие и оставила заявку онлайн. Жилищными условиями, которые ей предоставил вуз, девушка приятно удивлена.

Сара Тазабекова, студентка Kozybayev University:

— Все хорошо, мне все нравится. Комната комфортная, созданы все условия. Рада, что большое внимание уделяют санитарным нормам. Везде чисто, продезинфицировано. Скоро ко мне заселят сожительницу. Думаю, будет гораздо интереснее.

Заселять в общежитие начали с 18 января. За три дня в своих новых комнатах уже обустроились порядка 300 человек. Из-за ограничительных мер сократили число проживающих в одной комнате. Её заполняемость должна быть не более 50%. Приоритет в заселении обучающихся остался прежним. Сначала принимают студенты первого курса и льготники.

Ирина Тухватулина, директор департамента по воспитательной работе и социальным вопросам Kozybayev University:

— Студенты обеспечены всем необходимым. Это мебель, белье, матрасы, подушки. За три дня заселили 47% обучающихся. Приоритет отдавался студентам первого курса. Подали заявку более 500 человек. Сейчас мы стараемся одобрить все заявку первокурсников. Студентов много.

В связи с пандемией в здания общежития нас не впустили. О мерах безопасности здесь думают прежде всего. На каждом этаже антисептик, без термометрии и масок в свою комнату не пройти. Также проводится обработка мест общего пользования. А вот уборка комнат останется на плечах самих студентов. Что касается общей вместимости, то с учетом санитарных требований она не должна превышать 900 мест.

 

 

 

Жанель Бисенбаева

Читайте также

В селе Чкалово отремонтировали дороги
Ко Дню профсоюзов в аллее парка Первого Президента посадили 30 деревьев
Пособие на рождение ребенка можно оформить через мобильное приложение банков
95 % городских объектов не полностью адаптированы для лиц с ограниченными возможностями
Бесплатные курсы для многодетных матерей проводят в Петропавловске
Заметное преображение. В г. Сергеевке отремонтировали почти 8 км дорог
Позволяет создать единый портрет страны: К.Аксакалов о переписи населения
Предпринимательницы региона поборолись за звание лучшей в конкурсе «Business Lady Qazaqstan»
30-ти ветеранам СК оказали материальную помощь
Как живут кандасы после переселения на север
Средства реабилитация для лиц с ограниченными возможностями оформляют онлайн
Пенсионеров поздравили ЧС-ники