На территории СКО проживает более 17-ти тысяч ровесников Независимости

Новости МТРК

21:12 21 Января 2021

Независимость — это особая страница в казахстанской истории. Это многовековая мечта нашего народа. Сегодня казахстанцы имеют уникальную возможность работать, получать хорошую заработную плату, создать семью и воспитывать детей. Салимхан Сабитов — ровесник Независимости. Он уверен, сегодня государство создает для каждого казахстанца все условия для развития.

Салимхан Сабитов, руководитель проектного офиса «Қызылжар адалдық алаңы:

— Сейчас век цифровизации. Оперативно появляются новая информация, новые технологии. Действительно, мы тоже не стоим на одном месте. Мы очень многого добились. И на протяжении 30-ти лет не было войны. Это говорит о том, что наше государство развивается в правильном русле.

В свои 30 парень добился немало успехов. Сейчас североказахстанец трудится на благо региона, отвечает за искоренение бытовой коррупции, формирует культуру добропорядочности и неприятия взяточничества. В прошлом году он запустил социально значимый проект. Активист одним из первых в стране открыл автошколу для людей с нарушениями опорно-двигательной системы.

Салимхан Сабитов, руководитель проектного офиса «Қызылжар адалдық алаңы:

— В нашей стране ощущается тот социальный лифт, который дает поддержку для молодежи. Каждый из нас может открыть свое дело, лишь бы было желание. Есть очень много программ. Тот же самый «Еңбек», который обязательно тебе создаст условия. Это тот самый социальный лифт, с которого ты начинаешь свою карьеру, трудовую деятельность. Рад, что в такой стране я и живу.

Независимость — самая священная ценность для всех казахстанцев, отмечает Елбасы Нурсултан Назарбаев. Современные успехи государства — это наследие для будущего поколения и надежная основа сильного и независимого Казахстана.

На территории СКО проживает более 17-ти тысяч ровесников Независимости. Из них почти 9 тысяч — мужчины, остальные — женщины. Им предстоит внести свой вклад в развитие своей Родины и достичь новых успехов.

 

 

 

Алишер Ашимов

Читайте также

Фактов жестокого обращения с животными становится все больше
В Петропавловске прошло заседание фракции ведущей партии страны
С начала февраля природоохранная служба приступила к аэрации
Фронт-офис по защите прав потребителей открылся в Петропавловске
В преддверии 8 марта в СКО прошёл праздничный концерт
В СК метеорологи совместно со спасателями обследуют водосбор бассейнов рек
Какие они -женщины в погонах?
Купюры номиналом 200 тенге обязательны к приему по всем видам платежей
Имена и фамилии на казахской латинице будут писать по новым правилам
22 года со дня образования партии «Nur Otan»
О борьбе с коррупционными преступлениями говорили в облакимате
В СК на госслужбе трудятся больше 2 тысяч женщин