Нуротановцы побывали в селе Соколовка, Кызылжырского района

Выборы

13:07 28 Декабря 2020

Предвыборная агитация идёт полным ходом. Кандидаты в депутаты районного и областного маслихатов от ведущей партии страны посетили село Соколовку в Кызылжарском районе.

Нуротановцы ознакомили жителей с программой развития региона и провели встречу с избирателями. Партийцы взяли на контроль поступившие вопросы, выслушали пожелания сельчан. Одно из них — чтобы народные избранники почаще приезжали в сёла и интересовались, как живут люди.

Бахытжан Самиева, член предвыборного штаба СКО от партии «Nur Otan»:

— Главное сейчас — привлекать молодёжь в село. Есть различные программы, для этого нужно создать все условия. Необходимо, чтобы активно работали дворцы, дома, культуры, чтобы были хорошие школы, детские сады. Я когда-то сама жила в деревне, знаю, как весело и интересно жилось там. Я очень хочу, чтобы мы вернулись к этому направлению. Наступило время «поднимать» сёла. 

Возрождать сёла, решая проблемы с дорогами, чистой питьевой водой и интернетом. А еще больше строить жилья, социальных объектов, повышать заработную плату. И это только начало пути, говорят кандидаты.

Айман Куширова, жительница с. Соколовки, Кызылжарский район:

— Благоустраивается село, работает акимат. Асфальт у нас появился, дороги, делается у нас многое, молодцы. Развивается наше село. Нам нравится Соколовка. Всё развивается.

Свои предвыборнные программы представили 3 кандидата . Говорили о развитии малого и среднего бизнеса, спорта, государственного языка и о других немаловажных темах, которые нужно реализовать в ближайшую пятилетку.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также