Кандидаты в депутаты районного и областного маслихатов встретились с жителями с.Пресновка Жамбылского р-на

Выборы

12:56 28 Декабря 2020

В этом документе говорится, в частности, о том, как они намерены решать проблемы жамбылцев. А тревожат их вопросы качества дорог, воды, своевременной выплаты заработной платы и оттока населения.

Сельчане:

— Планируете ли вы создать больше рабочих мест в крестьянских хозяйствах?

Нуротановцы:

— Конечно, в 2021 году мы планируем возобновить реконструкцию ФОК в селе Казанка. Поэтому нам потребуются спортивные инструкторы, также в хозяйстве много вакансий по специализации бухгалтеров, сварщиков и токарей.

А ещё в районе имеется дефицит врачей, особенно узких специальностей. Этот вопрос особенно волнует Сауле Нуркееву. Она работает терапевтом в Жамбылской районной больнице.

В своей предвыборной программе Сауле показывает вариант решения кадровой проблемы — как можно привлечь молодых специалистов в сёла и тем самым остановить отток населения.

Сауле Нуркеева, кандидат в депутаты областного маслихата:

— Улучшение материально-технической базы, привлечение не менее трёх кадров узкой специализации в район, обеспечение ведомственным жильём и своевременное выявление онкобольных, профилактические осмотры.

Также Сауле интересуют вопросы обеспечения продовольственной безопасности, увеличения урожайности зерновых и масличных культур, развития животноводства.

 

 

Айгерим Муканова

Читайте также