Kozybayev University заключило меморандум о сотрудничестве с ТОО «Cool infinity»

Общество

19:42 25 Декабря 2020

Компаний, которые занимаются изготовлением вагонов в нашей стране, всего лишь три. Североказахстанское предприятие «Cool infinity» — одно из них. При этом специфический вид продукции, речь идет о, так называемых, вагонах — термосах, делает его единственным в своем роде.

За счет тщательно продуманной конструкции в них до 10 дней можно перевозить больше сотни тонн продуктов с коротким сроком хранения. И неважно, какая температура будет «за бортом».

Ахан Каримов, первый заместитель генерального директора ТОО «Cool infinity»:

— На следующий год у нас запланирована реконструкция, будет увеличение всего производства, создание всех инженерных сетей, поставка самого производства. В настоящее время на заводе уже работает около 100 человек. После реконструкции ожидается более 350 и до 500 человек.

Рабочие руки молодому предприятию будут очень нужны. За счет большого спроса на его продукцию в России и странах СНГ завод поставил перед собой высокую планку. Вместо 300 на предприятии будут делать 1,5 тысячи термовагонов в год. У «Cool infinity» есть принципиальная позиция брать на работу только местных специалистов. Тем более главный вуз региона уже не один год готовит сильные промышленные кадры.

Татьяна Ратушная, декан факультета инженерии и цифровых технологий Kozybayev University:

— Сотрудничество с данным предприятием в основном, конечно, упор идет на выпускников машиностроения, транспорта, стандартизации и впоследствии электроэнергетики. У нас имеются лаборатории, мы их регулярно обновляем и, как вы знаете, строится корпус новый, в котором мы планируем открывать новые лаборатории.

В них у студентов появится еще больше образовательных возможностей. Пользоваться они ими смогут непосредственно и на самом предприятии во время практики. Сейчас на факультете инженерии и цифровых технологий учатся 1198 североказахстанцев. На какие условия труда и заработную плату они могут рассчитывать при трудоустройстве в ТОО «Cool infinity».

Ахан Каримов, первый заместитель генерального директора ТОО «Cool infinity»:

— По проекту она будет с среднем больше 200 тысяч. Социальный пакет собираемся развивать большой. У нас в дальнейшем в проекте заложено, что будет общежитие.

Вот такой вот бонус. Kozybayev University и ТОО «Cool infinity» подписали соглашение о сотрудничестве на 5 лет. Кстати, благодаря этому документу специалисты завода при необходимости смогут повысить свою квалификацию в стенах главного вуза области. Предполагается, что сделать это они смогут бесплатно.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Православные готовятся встретить Рождество Христово
Представители Ассоциации боевых искусств СК организовали акцию
Эксперты из Алматы оценили коллекционный фонд Ботанического сада
«Кардиотонус» — панацея или очередная уловка жуликов?
В областной детско-юношеской библиотеке прошла книжная онлайн — выставка
19 января православные отметят Крещение Господне
В Петропавловске установят большие ледяные горки
Какие перемены ждут казахстанцев в год металлического Быка
Строительство ледяных горок в Петропавловске под вопросом
Католики отмечают Рождество
Православные христиане отмечают Крещение Господне
Программу по обучению казахстанцев «Бизнес бастау» продолжат