В Петропавловске открылся современный ОРЦ компании «Радуга»

Новости МТРК

21:08 22 Декабря 2020

Доступно и недорого. Овощехранилище в этом оптово-распределительном центре запустили в конце прошлого года. Теперь здесь появился корпус категории В+, соответствующий мировому стандарту качества. В помещении хранят 3 вида товаров народного потребления. Это продукты питания, предметы домашнего обихода и бытовая химия.

Владимир Михайленко, заместитель директора ТОО «Радуга»:

— Это первый проект у нас в СКО. Данный проект реализовали с 2018 года благодаря займу у СПК «Солтүстік». Максимальная мощность загрузки овощехранилища- 2 тысячи тонн, на складах до 10 тысяч тонн товаров народного потребления.

Теперь местные товаропроизводители могут по разумной цене арендовать здесь площадь и хранить свою продукцию. Ещё один плюс — переплачивать за место в помещении не нужно. Благодаря новейшей технике и оборудованию складывать товар возможно на высоту в несколько метров, что существенно экономит пространство.

Владимир Михайленко, заместитель директора ТОО «Радуга»:

— Стоит задача- сократить цепочку между товаропроизводителем и конечным потребителем. В данной цепочке участвуют мелкие, крупные оптовики, перекупщики и посредники. Задача ОРЦ — сократить эту цепочку до 3 звеньев: товаропроизводитель, ОРЦ и потребитель или магазин. За счёт этого можно снизить стоимость продовольственной продукции до 20 процентов.

Безопасность, качество и снижение цены на продукцию. Глава региона Кумар Аксакалов отметил, что добиться таких результатов возможно при условии того, что в областном центре построят ещё 2-3 таких оптово- распределительных центра.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— В этот проект вложено 1,9 миллиардов тенге инвестиций. Создано порядка 60 рабочих мест. Это позволит нам усилить контроль за тем, что заходит на территорию нашего региона. Плюс, немаловажен налоговый учет. Если ранее не было единых складов, то у некоторых предпринимателей были попытки уйти от налогов. Сейчас всё прозрачно, мы видим какой товар на складах хранится. 

Останавливаться на достигнутом в ТОО «Радуга» не собираются. В будущем компания запустит тепличный комплекс, а еще откроет завод по производству бытовой бумаги. В качестве сырья планируют использовать макулатуру и солому.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

Повысить качество контента и усилить конкурентоспособность казахоязычных СМИ
Горожане передают гуманитарную помощь пострадавшим после взрыва в общежитии
Депутаты требуют от министерства финансов допустить малый бизнес к госзакупкам
В преддверии 8 марта в СКО прошёл праздничный концерт
Нуротановцы обсудили планы по реализации дорожной карты предвыборной программы
Президент страны Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем благодарности
Фактов жестокого обращения с животными становится все больше
Получено экспертное заключение по общежитию
Имена и фамилии на казахской латинице будут писать по новым правилам
О борьбе с коррупционными преступлениями говорили в облакимате
Купюры номиналом 200 тенге обязательны к приему по всем видам платежей
Общая сумма пенсионных взносов североказахстанцев более Т320 млн