Полицейские задержали автовора, угнавшего джип

Правоохранительные органы

18:08 25 Ноября 2020

К преступлению двое жителей Есильского района подготовились тщательно. Продумали всё до мелочей и каждый сценарий прямо как в голливудском фильме. Всё началось с того, что злоумышленники «положили глаз» на солидный внедорожник в одном из дворов областного центра по улице Назарбаева.

Потерпевший:

– Здравствуйте, там машину со двора угнали! Да вот буквально примерно час назад.  Тойота Ланд Крузер 80. Темно – зеленого цвета.

Ориентировку передали всем постам и автопатрулям. Вскоре стражи порядка отследили путь внедорожника. Похожий джип заметили на трассе в направлении села Боголюбово Кызылжарского района.

Его водитель проигнорировал требования полицейских, пытаясь скрыться от преследования. Но как не пытался лихач уйти от погони, его задержали. Автовором оказался ранее судимый 25-летний житель села Покровки Есильского района.

Подозреваемый:

— Смотрели пару раз ее по объявлению, потом приехали и угнали. Сзади замок сломали, залезли. Аккумулятор поставили, завели и уехали. 

Тлеген Альжанов- начальник 1-го ОП г.Петропавловска: 

— В результате оперативно-розыскных мероприятий данная машина была замечена близ села Новокаменки Кызылжарского района, однако, данная машина не подчинилась законным требованиям сотрудников полиции и стала уклоняться. В ходе погони данная автомашина была задержана близ села Боголюбово Кызылжарского района. Один из преступников был задержан, данный подозреваемый является жителем Есильского района, ранее судимым по статье 178 УК РК «Грабеж».

Уже после стражи порядка нашли спрятанную в лесопосадках близ села Новоникольского легковушку второго фигуранта дела. 34-летнего мужчину сейчас разыскивают.

 

Абай Альжанов

Читайте также

Руководитель одного из предприятий СК не соблюдал правила антитеррористической защищенности
В Казахстане внедрили новую модель правосудия
Троих североказахстанских должников нашли в России
Пенсионер стал жертвой интернет-мошенников и лишился 750 тысяч тенге
7 велосипедов украл 24-летний североказахстанец
Двух дерзких домушников задержали полицейские.
Скот на 3 млн тенге вернули сельчанину полицейские СКО
451 преступление выявили полицейские с помощью видеокамер
За 5 дней операции «Безопасная дорога» полицейские выявили более 2300 различных нарушений ПДД
32 работодателя в СКО привлекли за незаконное использование иностранной рабочей силы
Петропавловцу выписали штраф около 300 тысяч тенге за публикации в «Facebook»
Более 600 единиц огнестрельного оружия уничтожили полицейские