В СКО 93% государственных услуг доступны в электронном формате

Новости МТРК

17:41 24 Ноября 2020

С информацией о результатах работы мониторинговой группы по контролю деятельности двух городских детских центров социального обслуживания выступил руководитель областного департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции. Проверки специалисты проводили в период с 6 по 16 ноября.

Мереке Мухамедьяров, руководитель департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по СКО:

— Мониторинговой группой был осуществлен визуальный осмотр помещений, а также же складских помещений по хранению мягкого инвентаря, продуктов питания, прачечных, душевых. Центры соответствуют нормам. Оборудованы, имеется мебель и техника. Специалисты квалифицированные.

И такие профилактические проверки с начала года прошли в 5 центрах социального обслуживания региона. О том, как работали в этом году в спортивной сфере, рассказал руководитель профильного управления Сергей Мелехов.

С начала года в области провели почти 600 различных мероприятий и соревнований, половину из которых из-за пандемии организовали в онлайн-формате.

Сергей Мелехов, руководитель управления физической культуры и спорта СКО:

— Мы делаем акцент на строительство и модернизацию спортивной инфраструктуры как в городах , так и в сельских местностях. Большой объем ремонтных работ по программе «ДКЗ» мы провели на стадионе «Карасай «, во Дворце спорта, лыжероллерной трассе в Борках , бассейне «Дельфин » и других объектах спорта. Общая сумма свыше 400 млн. 

По этой же программе в области продолжается строительство трёх ФОКов в Сергеевке, в Тайынше и Смирново. Еще столько же, но уже по проекту » Ауыл -Ел Бесігі» — в Саумалколе, Явленке и Пресновке.

По инициативе главы региона возводят 5 хоккейных кортов, районные дома культуры перепрофилируются в культурно — оздоровительные центры. Совершенствуются североказахстанцы и в процедуре оказания государственных услуг.

Гульнара Жусалина, главный специалист департамента Агентства РК по делам государственной службы по СКО:

— На сегодняшний день 694 госуслуг, 93% доступны в электронном формате. Это говорит о том, что буквально каждую услугу можно получить в электронном виде. Необходимо только владеть навыками. Дошло до того, что не обязательно нужно иметь ЭЦП , можно по одноразовому паролю, через идентификацию, через соцсети.

За 9 месяцев текущего года более 90% госуслуг население получило в электронном формате.

 

 

Анжелика Сычёва

Читайте также

У безработного горожанина изъяли свыше 560 разовых доз наркотиков
В Северном Казахстане продолжают расти цены на бензин и дизельное топливо
Токаев поручил оптимизировать расходы и доходы бюджета
3 тыс жителей СКО подали заявления, чтобы использовать пенсионные накопления
Кто вошёл в список льготников на использование платных дорог
500 ученых Казахстана за счет государства пройдут стажировку за рубежом
На заседании Правительства обсудили, какой будет следующая пятилетка для СКО
Больше 1000 североказахстанцев вложили часть пенсионных накоплений в квадратные метры
Общественники обсудили генплан Петропавловска
Ипотеку для женщин «Умит» запустили в Казахстане
На водоёмах СКО вводят ограничения из-за нереста
В Петропавловске прошло заседание общественного совета