Серийные идентичные кражи из автомашин и грабеж происходят в СК

Правоохранительные органы

19:31 18 Ноября 2020

В течение октября в полицию поступили сразу несколько заявлений об идентичных кражах. Неизвестный преступник из салонов автомобилей похищал деньги, смартфоны. Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия: в районах совершения краж изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей.

В результате задержан 30-летний подозреваемый, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. Горожанин дал признательные показания.

Адилет Женисов, оперуполномоченный первого отдела полиции УП г.Петропавловска:

— По данным фактам, возбуждены уголовные дела по статьям: 188 часть 3 и 191 часть 1 УК РК. Проводятся следственные действия, проверяется причастность к совершению аналогичных преступлений. На сегодняшний день установлена его причастность к совершению шести преступлений, совершенных на территории города Петропавловска.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что он также похитил деньги и куртку у одного из жителей города. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания городского управления полиции. Идет следствие.

Подозреваемый:

— Грабеж. — Как это произошло? — Парня ограбил в гостинице. — Познакомились: распивали пиво с ним в баре. Потом просто взял и его ограбил; знал, что у него деньги есть, взял.

С начала года в области зарегистрировано 1736 краж чужого имущества. Их раскрываемость превысила 74%. В управлении полиции говорят, что необходимо ответственнее относиться к своему имуществу.

Специалисты советуют: на авто иметь исправную сигнализацию, стараться парковаться в зоне обзора камер видеонаблюдения, а также не хранить в салоне деньги и ценные вещи. В случае совершения преступления немедленно обращаться в полицию.

 

 

Анастасия Остертак

Читайте также

В ДП состоялся онлайн-диалог начальника ведомства с североказахстанцами
Североказахстанец стал жертвой интернет-мошенницы
В областном центре сбили пешехода
Водитель маршрутки сел за руль в нетрезвом состоянии
46 североказахстанских полицейских несут службу на 9 блокпостах области
Почти 60 килограммов марихуаны сожгли в СКО
46 лишенных прав водителей задержали в СКО за 5 дней
Полицейские выявили аптеку, продававшую медпрепараты без сертификатов
Полицейские задержали автовора, угнавшего джип
Камеры видеонаблюдения помогли задержать 2 воров из Акмолинской области
Полицейские задержали пастуха, хранившего сушеную коноплю и охотничье ружье
В СКО проходит республиканское ОПМ «STOP трафик»