Петропавловский «Кулагер» принимал гостей из южной столицы

Спорт

18:47 16 Ноября 2020

Матч с алматинцами для «скакунов» стал своего рода проверкой на прочность. В прошлом сезоне команды встречались в раунде плей-офф, но из-за пандемии первенство пришлось завершить досрочно, а победителей так и не выявили. Хоккеистам предоставился шанс вновь доказать, кто сильнее.

Счёт в матче открыли на 11-й минуте хозяева льда. Шайбу забросил форвард Филипп Святына. В начале второго периода развил успех команды Евгений Попитич, который после точной передачи Федора Хорошева распечатал ворота соперников.

Гости ещё долго не могли прийти в себя. Однако, до перерыва на 37-й минуте благодаря контрвыпаду им удалось отквитать 1 шайбу. После этого забитого гола алматинцы почувствовали, что до второго гола как рукой подать, и обрушили шквал атак на наши ворота.

Абай Альжанов, корреспондент:

— Игра проходит очень напряжённо. Соперники друг друга достойны. Опасные моменты возникают как у одних, так и других. На табло 2-1 в пользу «скакунов», счёт очень «скользкий». Видно, что нашим ребятам не хватает поддержки фанатов на трибунах. Будем надеяться, что в 3 периоде кулагеровцы отправят ещё парочку забитых шайб и уверенно обыграют оппонентов.

К счастью, в финальном отрезке «скакуны» сдержали натиск соперника, а вдобавок за 5 минут до окончания поединка поставили в нём точку. Распечатал ворота алматинцев нападающий Максим Первухин. Результат встречи 3-1.

Всеволод Яхонт, защитник ХК «Almaty»:

— Соперник вышел, наказал нас. У них были моменты, которые они реализовали, а мы- нет. 

На следующий день хоккеисты провели ответный поединок. Подопечные Александра Троицкого резво начали игру, доминируя над соперником. За это и были вознаграждены. На 2 минуте после затяжной атаки Денис Стасюк отдал передачу на форварда Илью Ахметова, который точно поразил цель. 1-0.

В середине периода гости восстановили равновесие. Команды обменивались моментами, пытались ловить друг друг на ошибках. Так игра и продолжалась… До 3 периода. Хозяева льда умчались искать счастья у чужих ворот. На 45-й минуте защитник Владимир Репин вывел вперёд «Кулагер».

До финального свистка «скакуны» ещё раз расписались в воротах алматинцев. Шайбу заколотил нападающий Станислав Логинов. Итоговый счёт мачта 3-1 в нашу пользу.

Александр Троицкий, главный тренер ХК «Qulager»:

— Хочется поздравить наших болельщиков с победой. Победы были нелегкие, соперник серьезный. Эта команда сбалансированная, хорошие мастера, неплохая вратарская линия. Ребятам большое спасибо за мужественный хоккей, за самоотдачу. Парни бились за команду, отдали все свои силы.

2 яркие победы принесли в копилку «Кулагера» 6 очков. Петропавловцы вошли в 5-ку лидеров чемпионата. В активе команды 19 очков. В следующем туре, который состоится 18 и 19 ноября, наши хоккеисты сыграют со столичным «Номадом».

 

Абай Альжанов

 

Читайте также

«Кызылжар» потерпел поражение от «Тобола»
Нуркожа Кайпанов выиграл золото чемпионата РК по вольной борьбе
Футбольный клуб «Кызылжар» поделил очки с «Ордабасы»
В Петропавловске прошли онлайн -соревнования по игре Бес Асык
Баскетбольная команда «Барс» завершила 2-й тур чемпионата РК с безупречным результатом
ХК «Кулагер» уступил дебютанту первенства — «Сарыарке»
Победа и поражение в двухматчевом противостоянии «Кулагера» и «Номада»
Спортсменка из СКО заняла первое место на чемпионате РК по тяжелой атлетике
Тяжелоатлет из СКО завоевал бронзу на Кубке мира в Перу
Двое молодых североказахстанских боксёров вернулись с победами
В честь Дня Первого Президента в СК состоится первенство по гиревому спорту
«Кулагер» на чужом льду проиграл клубу «Темиртау»