Более 1700 кубов снега вывезли коммунальщики с улиц Петропавловска

ЖКХ

18:58 16 Ноября 2020

На улице Крепостной проживают в основном люди преклонного возраста. С приходом зимы к их хозяйственным делам добавилась уборка снега с придомовой территории. Снега, правда, пока немного.

Александру Столярову 63 года. Каждый год мужчина договаривается с владельцами спецтехники, чтобы и участок очистить, и обезопасить свой дом от весеннего потопа.

Александр Столяров — житель г. Петропавловска:

— Мы чистим. Вот такие кучи были. В позапрошлом году вычистили, хорошо. В том году… подъехали, скребанули тут пару раз и уехали. — В этом году сколько раз вы видели машин? Ну, раза три я видел. Это точно. Улицу чистят, разговоров за это нет.

Пенсионерке Раисе Сахновой 80 лет. Живет она одна, в уборке снега приходит помогать внук. Признается, порой и сама берется за лопату. Да и коммунальщики «не спят». Накопившиеся снежные кучи вывозят сразу же.

Раиса Сахнова — жительница г. Петропавловска:

— У нас вода, видишь, где колонка. Надо через дорогу переходить. Поэтому, чтобы здесь проходить, надо убрать.
Когда сильно большие кучи, они приезжают и убирают. Потому что по всей улице у нас снег, куча набирается. Поэтому они убирают. Сегодня приезжали, уже почистили асфальт. А дорогу они ночью чистят.

Зимний сезон начался с обильного выпадения осадков. На улицах областного центра полным ходом идет механизированная уборка снега. Задействованы 14 предприятий, 65 единиц техники. Чаще всего все работы проводятся с 10 часов вечера до 6 часов утра, чтобы не мешать движению транспорта. Продолжаются они и днем.

Асем Айтулова — пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог г.Петропавловска:

-Город поделен на 10 маршрутов. За каждым предприятием закрепили улицы. Работы начались. На сегодняшний день на маршрут уходит порядка 30-ти единиц техники. Помимо отчистки и вывоза снега, на улицах проходят работы по очистке тротуаров, по подсыпке тротуаров песко-соляной смесью.

К нынешнему сезону коммунальщики подготовили 2,5 тысячи кубометров песко-соляной смеси. Инертным материалом посыпают обледенелые дороги и тротуары. Работы ведутся как на центральных улицах, так и на окраинах города.

 

Алишер Ашимов

Читайте также

В областном центре продолжаются работы по озеленению улиц
Коммунальщики устранили последствия порыва канализации
Работы по благоустройству в Петропавловске продолжаются
В Петропавловске начали уборку снега