К.Аксакалов поставил актуальные задачи перед новым акимом Мамлютского района

Важное за неделю

20:36 28 Октября 2020

Руслан Анбаев акимом Мамлютского района был почти два года. Внёс вклад в развитие сельского хозяйства, улучшил инфраструктуру в сёлах. Глава региона поблагодарил его за проделанную работу и представил того, кто займёт его кресло.

Предложил кандидатуру Владислава Лукина. 30-летний уроженец Петропавловска окончил Kozybayev University по специальности «Строительство». Трудовой путь начал в 2012-ом году.

Первая его должность — главный специалист управления строительства области. Проявив себя, молодой специалист заслужил повышение. Стал руководителем отдела этого же ведомства.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— В 2016 году назначен на должность заместителя руководителя строительства. Я в то время его заметил. Специально перевёл его в город заместителем акима г.Петропавловска. Достаточно квалифицированный специалист, набравший опыт работы.

Проекты доводит до конца, взаимодействует с министерствами и центральными госорганами. В общем, методику работы знает, говорит Кумар Аксакалов. Молодого кандидата депутаты района поддержали единогласно.

Владислав Лукин, аким Мамлютского района:

— Хочу выразить благодарность за оказанное мне доверие. Я приложу все усилия, чтобы продолжить плодотворную работу в Мамлютском районе и в целом по развитию северного региона. 

У приграничного района особый статус. И ответственность на плечах акима тоже особая, отмечает глава региона. Мамлютскому, как прочем и любому другому, акиму нужна сильная команда и поддержка.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Аким района — один в поле не воин. Нужна общественная поддержка в реализации задач, поставленных главой государства. Мы поддержим район. На будущий год надо уже сейчас формировать бюджет. Цели и задачи Вы знаете. Приоритеты Вы знаете.

Один из них — развитие сельского хозяйства. Молочно-товарная ферма есть в селе Минкесер. Появится такая и в Калугино в следующем году. Открывать современные молочные комплексы надо каждый год. Потому уже сейчас новому акиму нужно договариваться с сельхозруководителями, отмечает Кумар Аксакалов.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Развитие сельского хозяйства без животноводства неприемлемо. Это моя принципиальная позиция. Мы сейчас ежегодно строим фермы. Больше всех по стране строим. Поскольку это рабочие места, налоги, продбезопасность, экспорт. 

Как и выращивание культур. В Мамлютском районе земли одни самых плодородных в стране, говорит Кумар Аксакалов. Но даже на ней некоторые аграрии умудряются собирать урожай, который таковым назвать стыдно. А кто-то и вовсе гектары использует для разведения сорняков.

У нерадивых руководителей земли будут изымать. Как и у тех, кто устроил антисанитарию возле трасс. Речь о придорожных объектах. Ну или как их называет глава региона, «избушки». Таких вдоль дороги немало. Новому акиму района нужно проверить, законно ли они там находятся.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Все вот эти не отвечающие никаким стандартам помещения должны быть убраны. В своё время раздавали и концов нет. Кто раздавал? МИО либо «Казавтожол»? Бывает, что «подмахнули», отдали непонятно кому и построили там совершенно не отвечающие никаким требованиям сооружения. 

На их месте должны появиться современные, комфортные для людей кафе и закусочные. Под стать новой трассе. Её реконструкцию в следующем году закончат. Другие дороги в районе, в том числе и внутрипоселковые, без внимания тоже не останутся.

Продолжатся и работы по водоснабжению. Обратить внимание акиму района и его команде нужно на промышленность, а ещё развивать туризм. У озера Минкесер большой потенциал, который пока полностью не раскрыли. Озеро, состав воды которого похож на Мёртвое море.

Привлечь туда отдыхающих — золотая жила. Это и инвестиции, и развитие малого и среднего бизнеса. За эту возможность надо зацепиться, подытожил аким области.

 

Айгерим Мукашева

Читайте также

В СКО с рабочей поездкой находятся сенаторы Е.Султанов и О.Перепечина
В СКО строится современная птицефабрика
25 июля состоятся выборы акимов сельских округов
Когда все сёла СКО будут подключены к центральному водоснабжению
Проблемы дорог и сотовой связи обсудили на приёме граждан акима области
Депутаты Сената Парламента РК посетили район М. Жумабаева
В районе Шал акына открыли физкультурно-оздоровительный комплекс им.Кулеке батыра
Сельскохозяйственная ярмарка прошла в Аккайынском районе
«Цена за тонну сена не должна превышать 15 тысяч тенге», — К.Аксакалов
Житель обратился к акиму СКО с вопросом о незаконной легализации квартир
СКО вышла в лидеры по темпам вакцинации
Продовольственная безопасность СКО под угрозой